首页 >纪委 > 廉政建设

浙江医院举办警示教育月及清廉医院建设系列活动

作者: 纪检监察室  阅读次数: 7837 发布时间: 2019-06-06

为贯彻落实省委、省纪委、省卫生健康委关于深入开展全省警示教育月活动的有关工作部署,同时推进落实我院清廉医院建设工作,2019年6月5日下午,浙江医院在灵隐院区阶梯会议室举行警示教育月和清廉医院建设系列活动。驻省卫生健康委纪检监察组组长杨援宁,浙江医院党委书记严静,党委副书记、院长洪朝阳以及其他党政领导班子成员出席,纪委书记何晓波主持活动。各在职支部书记、委员,全体中层干部、主任助理参加活动。

活动分为警示教育月和清廉医院建设两个板块,共五项内容。

警示教育月活动板块——党风廉政专题党课

活动邀请省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组杨援宁组长做党风廉政专题培训。他从政策理论出发,通过丰富的案例,剖析目前医疗卫生行业党风廉政建设和反腐纠风的形势及存在的问题,尤其是近期发生在我们身边的医疗行业的重大违纪违规案例。结合当前清廉医院建设重点任务,杨援宁要求医院进一步加强医院党风廉政建设和反腐纠风工作。

警示教育月活动板块——警示教育专题党课

党委书记严静在警示教育专题党课中重点强调了四个方面:一是提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义;二是突出问题导向,看清反腐纠风工作的严峻形势;三是加强自身建设,打造一支风清气正的干部队伍;四是勇于担当作为,不折不扣开展警示教育月活动。

警示教育活动板块——观看警示教育片

全体人员观看了省纪委监委“警钟长鸣”警示教育片,剖析近年我省严重违纪违法典型案例。片中几位省管干部在十八大后不收敛不收手,无视党纪国法,利用国家和人民赋予的权力,以权谋私、损害国家和人民的利益。一路优异的佼佼者最终落得四面铁笼的下场,给在座的干部再次敲响了纪律的警钟。

清廉医院建设板块——清廉科室证书颁发仪式

为层层压实清廉医院建设责任,浙江医院积极开展清廉医院建设活动。院党委下发《中共浙江医院委员会关于开展清廉科室建设活动的通知》,以遵纪守法、保证医疗质量和医疗安全为底线标准制定“清廉科室”警告性指标和否决性指标。经过申报、审核、讨论、公示后,确定了第一批获得“清廉科室”称号的119个科室。仪式上,杨援宁组长、严静书记为内科、外科、门急诊、医技、护理单元和行政管理的部分科室代表颁发了“清廉科室”证书,希望他们保持荣誉,为清廉医院打牢基础。

清廉医院建设板块——三级网格院级监察员聘任仪式

作为清廉医院建设的举措之一,也是网格化监督管理试点工作的重要内容,医院下发《关于进一步深化网格化监督管理试点工作的通知》,明确提出“三个升级”要求——主体升级、队伍升级、监督升级。建立三级网格并聘任院级监察员即为队伍升级的内容。40名三级网格院级监察员经一级网格审核、党委会讨论和院内公示,由院党委聘任后正式上岗。杨援宁组长、严静书记为到场22位同志颁发聘书,并鼓励他们认真履职,敢于监督、善于监督,发挥身边人提醒身边人的积极作用。

此次活动集中了警示教育月和清廉医院建设的多项具体举措,把警示教育的思想自觉与清廉医院建设的行动自觉有机结合,融为一“堂”,为高要求做好党风廉政和反腐纠风工作强化意识,为高质量完成警示教育月活动、推进清廉医院建设加速助力,为高效率推进两院区健康快速发展夯实基础。

来源:纪检监察室