首页 >纪委 > 廉政建设

浙江医院召开清廉医院建设推进会

作者: 纪检监察室  阅读次数: 7267 发布时间: 2019-03-11

为进一步推进医院清廉医院建设各项工作的落实,形成良好的闭环管理机制,查找、分析、解决清廉医院建设过程中的难点问题,35日下午,浙江医院在灵隐院区8号楼313会议室召开清廉医院建设推进会。党政领导班子、各职能部门负责人参加了此次会议,党委委员、纪委书记何晓波主持会议。

清廉医院建设是医院今年的重点工作,也是公立医院运营目标管理考核的重要内容。医院严格按照《清廉医院建设实施方案》(浙医党﹝201821)文件精神,明确各项工作的责任分工并层层推进。

前阶段,各职能部门在医院层面制定的一层任务清单基础上,结合本部门的管理职能认真制定了二层任务清单,通过党办、监察室的汇总和梳理,提出了一定的修改意见。本次会议的目的一是了解各项工作进展,二是听取各部门下一步打算,三是重点梳理二层任务清单,对目标不明晰,措施不具体的进行补充汇报及点评,为进一步推进清廉医院建设工作进程提供思路。

本次会议,共有23个部门结合本部门的二层任务清单汇报工作进度,主要围绕存在的难点问题和改进措施进行汇报。院领导对每个部门的汇报进行点评,提出意见建议。会上,对促进“最多跑一次”改革更好地延伸至服务职工;改进医院的工作作风、文风、会风;进一步完善相关制度;着力加大宣传力度;优化工作流程,让工作的落实变得更有抓手,更易于执行和考核;做好科研诚信体系的建设;抓好安全生产等各个方面的工作进行了分析,要求细化工作,按步骤推进各项工作,高质、高效地完成各项任务。

党委书记严静会上强调,清廉医院建设是个整体的工作,涉及医院管理各个方面,要结合好当前医院重点任务推进清廉医院建设,在做好任务清单和相关制度修订、落实的同时,也要注重成效和氛围的营造。

纪委书记何晓波就下一步工作进行了布置,要求各部门围绕工作目标,细化工作计划,明确监督考核内容,在及时修订二层任务清单的基础上,对各科室、各党支部的三层任务清单进行布置、收集、汇总及分析,真正将清廉医院建设工作做实做细。

此次推进会通过对标、总结、点评,将各项工作进行分析、提炼和部署,下一步将在边整边改中,将任务层层压实到每个党支部、每个科室、每位职工,要求大家拓宽思路,把清廉医院建设工作做得更扎实、更新颖、更有成效。

来源:党办