我院老年健康服务获点赞!平湖市政协医卫组组长张根生一行到访三墩院区

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7695 发布时间: 2019-09-06

95日,平湖市政协医卫组组长、卫生健康局副局长张根生,政协医卫组副组长许敏、俞进,我院平湖分院副院长杨勇,医保办主任郭朔梅,平湖市中医院医共体党委副书记、纪委书记郭稀罕,平湖市中医院药剂科副主任姚田华,平湖市卫生健康局赵勤仙等一行来到了我院三墩院区,对我院老年健康服务工作进行考察和座谈交流。我院党委副书记、院长洪朝阳,副院长金肖青,工会专职副主席许瑛,社会发展部主任任敏,我院派驻平湖分院常务副院长饶远权以及护理部、康复医学科、老年病科、西湖区中西医结合医院医疗照护病房、医保和物价管理办公室等相关科室负责人参加座谈。

张根生一行在三墩院区参观了拥有两台“发药机器人”的西药房和古色古香的中药房,通过“心脏中心”和“脑科中心”深入了解了我院门诊诊疗中心制,相关专科设置在一个中心内,特有的检查也可以在中心内完成,这样新型的诊疗方式让张根生一行感叹真是大大方便了患者。

一路走过医学检验科、放射科、康复治疗中心、急诊科、老年病科病房、西湖区中西医结合医院医疗照护病房,看着小车物流在医院各个角落忙碌,张根生一行连连夸赞三墩院区先进的医疗设备和超前理念,“我院三墩院区不仅让我们看到了先进硬件设施,也让我们体验到了全新的诊疗模式,更让我们感受到我院超前的管理理念。”张根生一行说。

接着进行了老年健康服务工作座谈会,座谈会上洪朝阳院长代表医院欢迎张根生一行的到来,他说,816日,我院与平湖市人民政府签约新一轮合作办医,进一步深入合作。五年前,我院积极承担社会责任,全面贯彻“双下沉、两提升”工程,建立紧密型全方位的医疗合作关系。五年来,在双方的共同努力下,合作办医富有成效,平湖市医疗卫生事业也实现了质的跨越。他表示,在下一轮的合作中,我院将继续精准帮扶、精准提升,把双下沉工作与最多跑一次改革结合起来,与医院整体发展结合起来,让各项技术、服务、学科与科研建设、信息化建设等“下沉”工作再上新台阶。

座谈会上,任敏进行了《医养护一体化建设探索和实践》工作汇报,介绍了我院在医养护一体化建设中的成果和有效的探索,许瑛作了《浙江省康养体系建设试点工作汇报》。在推进医养结合,加强老龄健康服务方面,我院一直走在前列,通过加强基层医疗卫生机构指导与合作,推动医院-社区-家庭之间的无缝转诊体系建设,促进健康老龄化工作、医养护康一体化管理等,实现了“医”和“养”的深度结合。2017年,我院与西湖区政府签约托管西湖区中西医结合医院医疗照护病房,建立“西湖模式”,有效整合医联体医疗机构内与社区中的照护资源,同时与医养集团及老年医院展开合作,打造社区养老样本,多元化推进“西湖模式”,使医养护康一体化得到纵深发展。此次浙江省康养体系建设试点工作落户西湖区和我院,将进一步提升医养结合技术服务能力水平与区域辐射深度,为更多老百姓带去更优质的医疗照护服务。

经过深入座谈交流,张根生一行点赞我院在医养护康一体化工作实践成果和在康养体系建设中所做的工作。他们表示,我院一直大力支持平湖医疗卫生事业发展,双方合作办医五年,成效显著,百姓点赞,相信在新一轮的合作周期,会取得更大的进展。

来源:社会发展部

采写:宣传统战部吴婧