杭州西湖:“看脸时代”之“刷脸看病”!我院三墩院区登陆“学习强国”平台

作者: 宣传统战部  阅读次数: 8833 发布时间: 2019-08-26

好消息!!!我院三墩院区登陆“学习强国”杭州学习平台啦!

“学习强国”学习平台是以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全党、面向全社会的思想文化聚合平台,旨在通过构建学习组织体系,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,推动建设马克思主义政党,引领和带动学习型社会和学习大国建设。自201911日正式上线以来,受到全党、全社会广泛关注和普遍欢迎。杭州作为浙江省唯一的试点城市,在中央和省委的关心厚爱下,中央宣传部批准杭州市建设全国首个地市级学习平台,“学习强国”杭州学习平台4月正式上线。

“学习强国”这样介绍三墩院区

在杭州,现在出门只要带上手机,就可以不带钱包。但是很快,可能手机都用不上了,因为我们即将步入“刷脸时代”。

刷脸旅游、刷脸健身、刷脸购物、刷脸就医、刷脸接娃……在“看脸”的杭州市西湖区,这些功能都已经实现。不信,你来看看!

在我院三墩院区门诊,智能自助服务终端机已搭载最新的人脸识别功能。通过智能自助服务终端机的人脸识别功能,患者可实现建档、挂号、支付等功能,也就是说,只要刷一刷脸,不带医保卡、身份证也能做到看病无忧。

除了刷脸挂号、刷脸支付,在我院三墩院区还有很多“黑科技”。

最多跑一次,我们拥有这么多“黑科技”

聚合支付、发药机器人、宽箱体小车物流……作为我院全力打造的“智慧医院”,在三墩院区,患者随时能感受到智慧医疗带来的便利。深化最多跑一次,投入运营一年多以来,这里陆续启用了许多“黑科技”,开展了多项方便群众就医的便民措施。

患者至上 构建就医新模式,智慧引领 开启医院新时代,启航腾飞 三墩院区运营一周年

“最多跑一次”新衍生,上海市医保可以在浙江医院门诊实时结算啦!

三墩院区运营一周年 每位来就诊的患者都记住了“诊疗中心制”

三墩院区运营一周年 正式迎来刷脸时代!诊间结算也可以刷脸啦

儿子献过血,爸爸用血费用直接减免!浙江医院“用血直免”迎来首位受益者

一次搞定“出生一件事”!浙江医院推出新生儿多证联办

身份证、社保卡、银行卡,统统再见了!看病一部手机全搞定

“天旋地转”治不好?这台“黑科技”了解一下

艾米!新的“黑科技”查房机器人来了

又一种新型步态训练机器人来了!还搭载AR技术

省内首例,国内领先!“飞龙DSA”导管室支持下“一站式”严重冠心病内外科杂交手术来了

……

检验检查省级医院共享全面开通

刘女士(化名)两年前在某省级医院做了一个肺部CT,前几天,刘女士因为年初检查发现肺结节前来我院复查就诊。挂号进入诊室后,刘女士发现自己忘记带两年前的肺部CT检查结果了。刘女士惊讶地发现,在她跟医生说自己的情况并且懊恼不已没带检查结果的时候,医生已经在电脑上打开了两年前刘女士的检查报告!

这就是检验检查省级医院共享,只要是在省级医院做过的检验检查,在我院三墩院区和灵隐院区,都可以在医生电脑系统里轻松查找,患者一次都不用跑,也不用再带厚厚的检验检查单前来就诊。

我院门诊部主任王亚利说,检验检查省级医院共享在我院已经全面上线,只要是在省级医院做过的检验、检查结果,包括开药信息、病史等,都可以实现信息共享,这不仅能够给患者带来方便,也能够让医生更好地掌握患者的相关病史,避免重复检查。

来源:“学习强国”杭州学习平台、门诊部

采写:宣传统战部吴婧