用好主题教育学习成果,扎实推进清廉医院建设 ——我院拒收“红包”回扣专项行动正式启动!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7783 发布时间: 2019-08-01

731日下午,我院在灵隐院区阶梯会议室召开“我院拒收‘红包’、回扣暨创建无‘红包’医院专项行动”启动会。院党政领导班子成员,中层以上干部参加会议。

纪委书记何晓波就此次专项行动的背景、目的和意义做了介绍。今年7月初,院党委下发《关于开展拒收“红包”、回扣暨创建“无红包医院”专项行动的通知》,明确以省委省政府建设“清廉浙江”“清廉卫生”工作要求为指导,按照“全员知晓、全员动员、全员参与、全员拒收”的工作部署,通过多维度组织学习,多途径开展教育引导、多角度进行宣传动员、多渠道强化监督执纪问责这“四个多”,有组织、有措施、有步骤地开展拒收“红包”回扣的宣传、教育、监督,构建健康良性的医患关系、维护正常的医药购销秩序,提高社会人群及就医患者对不送“红包”的认知,根植全院职工拒收“红包”、回扣意识,积极营造院风清朗、医风清新的行业生态。

动员会上,医务人员代表、康复医学科主任林坚,行政后勤管理部门人员代表、医工部副主任(主持工作)汪佶分别作了表态发言。林坚表示无论时代如何变迁,医生的职业道德永远像金子一样金贵,不容玷污,他号召全体医务人员“抵制‘红包’回扣,做一名廉洁自律、德艺兼备的医务工作者”。汪佶从行政管理部门角度出发,认为在服务于医院发展和临床需求的同时,管理部门要遵守各项法规制度,合理、高效、科学地实现管理目标,每个管理人员要规范使用手中的公权力,他号召所有管理部门人员杜绝以权谋私、抵制“红包”回扣,做一名干净、担当的管理者。

党委书记严静发表讲话。他指出,此次专项行动不简简单单是一项内部的整治工作,更是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进清廉医院建设的切实举措;是落实深化医改举措,推动医院高质量发展的内在需要;是提升医疗服务质量,维护人民群众利益的外在要求;是保障职工个人职业安全,树立医院良好口碑形象的意识形态基础,开展得恰逢其时、非常必要。严静要求,全院上下要统一思想、团结一致,把拒收“红包”、回扣专项行动当做一件大事要事来办,全力以赴创建“无红包医院”,打造我院新的金名片。

最后,党委副书记、院长洪朝阳宣布拒收“红包”、回扣专项行动暨创建“无红包医院”专项行动正式启动!

十九届中央纪委三次全会指出“持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。开展民生领域专项整治,聚焦群众痛点难点焦点,解决教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益问题。”此次拒收“红包”、回扣专项行动,是我院关注行业痛点、群众焦点,扎实推进清廉医院建设、落实“清廉浙江”要求的又一实践行动。

我院收受“红包”、回扣监督举报联系方式

邮箱:zjyyjcs@163.com

来信来访地址:杭州市灵隐路12号我院11号楼纪检监察室

院内举报信箱:灵隐院区——地下餐厅门口;三墩院区——住院大厅及食堂门口