省卫健委第二巡回组成员单位“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课在浙江医院顺利开展

作者: 宣传统战部  阅读次数: 8458 发布时间: 2019-07-31

为认真贯彻落实党中央、省委及省卫生健康委关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,7月30日上午,浙江省卫健委第二巡回组成员单位“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课在浙江医院灵隐院区举行。

会议由浙江医院党委书记严静主持,浙江医院全体中层干部、党员代表、群团组织负责人及省干部保健中心、省卫生健康宣教中心、省卫生计生服务中心、省医院发展中心领导干部和党员代表参加会议,委第二巡回指导组全体成员全程参与。党课上,省卫健委党委主题教育第二巡回指导组组长、省卫健委党委副书记夏建成根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总要求和具体目标,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”为主题,结合个人学习感悟,旁征博引地讲授了一堂主题鲜明、内容详实、生动精彩的党课。

夏建成在党课中提到,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好公立医院改革的各项工作。一是必须坚持公立医院的公益性。要做到政治坚定、业务精湛、服务优良、公益模范。二是贯彻落实公立医院综合改革的决策部署。根据“回归公益性、调动积极性”的改革方向和“控、腾、调、保、强”的改革路径,认真做好各项改革任务的落实,要做到依法依规执业、科学合理诊治,清廉行医、弘扬医德。三是认真做好医疗服务价格改革工作。要高度重视、统一认识;要提高服务能力,改善医疗服务;要强化监测,加强管理;要严明纪律,强化保障。党员干部要发挥先锋模范作用,带头把工作落到实处。

课上,夏建成还传达了关于“清廉医院”建设的实施意见,他表示,要凝心聚力,党政同责,以时不我待的紧迫感、奋发有为的使命感、攻坚克难的责任感,把“清廉医院”建设作为当前重要的政治任务抓紧抓实,抓出成效,不断推进“清廉医院”建设向纵深发展。

随后,夏建成从国情、党情视角深度分析习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践意义,以生动鲜活的事例、深入浅出的分析,强调要立足世情,深刻理解在全球百年未有之大变局之下强化“四个自信”的重大意义;要立足国情,深刻理解新中国成立70年来特别是改革开放41年以来我国建设、改革、发展伟大实践中党的初心使命;要立足党情,深入开展主题教育是推进理论武装、深化党的建设、密切联系群众、落实发展战略的迫切需要。

严静总结表示,这是一堂思想深邃、内涵丰富、催人奋进的党课,听了深受教育和启发,通过聆听主题党课,全体党员进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,真正把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,勇做医院健康发展和助力健康浙江建设的“参与者”“践行者”“推动者”,确保将“不忘初心、牢记使命”主题教育精神内涵落地生根。今后,将认真学习研讨,深入扎实开展主题教育,守正初心、始终牢记“两个务必”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆为民务实清廉的政治本色,认真履职尽责,不断提高履职质量和服务水平,推动各项工作再上新台阶!