不忘初心献余热 建言献策谋发展 浙江医院召开离退休同志代表座谈会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 8478 发布时间: 2019-07-19

7月18日上午,浙江医院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之离退休同志代表座谈会。会议共邀请40位医院的离退休同志代表,院党政领导班子成员、相关职能科室负责人参加座谈,离退休科科长杜秋红主持会议。

当前,浙江医院正全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,恰逢浙江医院建院65周年、三墩院区投入运营1周年,在此重要时间节点,组织召开离退休同志代表座谈会,发扬和传承老一辈浙医人的优良传统,感谢离退休同志对浙江医院的建设发展做出的巨大贡献,勉励新一代浙医人不忘初心、牢记使命、继续前行,有着积极深远的时代意义和现实意义。

座谈会上,院党委书记严静发表了温馨感言,向离退休同志一直以来对浙江医院建设发展的关心、支持致以崇高的敬意,向他们在职期间对医院的发展壮大做出的积极贡献表示衷心的感谢。严静首先用详实的数据向各位代表介绍了三墩院区运营一周年来的情况以及今年上半年医院整体的情况,向各位代表展示了医院领导班子立志打造一流医院的决心和底气。严静特别强调,医院在党委领导下的院长负责制以来,做了一系列的工作,党的建设是当前也是今后医院最核心的工作,医院的各项工作的落地才能有保障。严静也谈到,65年来,医院建设日新月异,医疗技术长足发展,学术交流不断扩大,科研教学硕果累累,医院文化历久弥新。“新竹高于旧竹枝,全凭老干来扶持。”目前取得的成绩正是在一代代浙江医院人的努力下取得的,尤其是很多离退休同志在建院初期和发展进程中的辛勤付出,为当下奠定了基础。

党委副书记、院长洪朝阳在讲话中指出,离退休同志是浙江医院的宝贵财富,我们一定不能忘本,要珍惜大家的劳动成果,珍惜前辈们打下的良好基础。洪朝阳表示,希望离退休同志能一如既往地支持医院的工作,为医院发展建言献策,为医院“两院区”发展的新模式提供精神动力和智力支持。洪朝阳就医院下半年工作部署安排情况向代表们作了简要报告。

与会代表心情激动、踊跃发言,纷纷表达对浙江医院大家庭的珍惜、爱护、同进退之情,对医院和院领导对他们的关心关怀关爱表示由衷的谢意,对浙江医院近年来的迅速发展表示惊喜和赞扬。同时,代表们根据自身和他人的观察或经历,提出了一些中肯的建议,包括学科建设,人才培养,精细化管理,传承优良服务意识等方面。会上,也有老同志代表深情表示,虽然自己已退休,但在浙江医院两院区加速协同发展的新阶段,哪里有需要自己的地方,哪里有帮得上忙的地方,愿意继续发光发热,全力支持和辅助浙江医院加速前进的步伐。代表们坚信,在院党委的坚强领导下,医院的服务会更加完善、技术会更加全面、影响力会不断提升。

△座谈会上,老干部现场题诗表达对浙江医院的美好祝福

严静代表医院党政领导班子表示感谢,并表态会认真梳理大家提出的意见和建议,积极落实在今后的实际工作中。也欢迎老同志经常回“家”看看。