不忘初心 凝心聚力——浙江医院召开2019年党员大会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 9263 发布时间: 2019-06-26

为庆祝中国共产党建党98周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大实效,在建院65周年之际,浙江医院于6月26日下午召开2019年“七一”党员大会。会议由浙江医院党委委员、副院长张虹主持,党委领导班子成员出席。参加会议的还有各党支部党员代表,工青妇负责人、民主党派负责人、离退休老同志代表等。

会议在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。浙江医院党委书记严静首先做《不忘初心 牢记使命 强党建促业务 推动医院建设新发展》专题党课。他表示,2019年,不仅是建党98周年的重要时刻,更是新中国成立70周年的重要时刻,全院所有党员,要不忘历史、不忘初心,牢记使命、砥砺前行。卫生健康工作的初心和使命是谋人民群众健康之福、解人民群众疾病之苦,浙江医院“为大众谋健康、为员工谋福祉”的使命正是与卫生健康工作的初心和使命是一脉相承的。

浙江医院正处于改革发展的提档升级、爬坡过坎的关键时期,处于两院区进一步融合互进的重要时刻,处于“最多跑一次”改革向纵深推进的决定性时刻,群众对实现看病更快捷、更安全、更可负担的愿望和要求更加强烈。因此全院党员尤其是党员干部必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,确保思想意志统一、行动步调一致,紧紧围绕省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,以及“大学习大调研大抓落实”的部署,结合医院各项中心工作,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对表对标,奔着问题去,以“刮骨疗伤”的勇气、坚忍不拔的韧劲,坚决进行整改,要根据国家卫生健康委以及省卫生健康委公立医院综合改革精神,紧扣 “1+5”重点改革发展主线,以灵隐、三墩两院区的全面融合、协同发展为目标,以党建促业务、以业务强党建,为推动医院建设的新发展。

“雄关慢道真如铁,而今迈步从头越”,严静表示,2019年也是浙江医院建院65周年、三墩院区建院1周年的重要时刻,要求广大党员要按照“以党建统领全局、用发展凝聚人心”的目标,不忘初心、牢记使命,以医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革为重点,为浙医人的初心和使命,为建设健康浙江,奋力推动两院区的持续健康发展贡献自己的力量。

随后,会议进行2018 年度院级“两优一先”表彰,并举行颁奖仪式。隆重表彰了2018年度浙江医院6个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、70名民主评议优秀党员。

在浙江医院党委委员、副院长黄勍栋的带领下,浙江医院17名新党员面对党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻会场,表达了广大浙江医院党员对共产主义事业的坚定信念,展现了中国共产党人的奋斗精神与赤子之心。

浙江省社会科学界联合会副主席陈先春做《不忘初心、牢记使命》专题培训。

他表示,中国共产党人的初心和使命是建立在中国共产党人的信仰上的。我们党之所以能始终走在时代前列,靠的就是拼搏、奋斗和奉献,靠的就是共产党人的初心。中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代,一头连接着党带领人民98年的奋斗历史,一头通向民族复兴的美好未来。站在这个新的历史起点上,要不忘初心,牢记使命,把新时代中国特色社会主义思想作为全党和全国人民的行动指南,在这面伟大旗帜的指引下朝着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标奋勇前进!

浙江医院党委委员、纪委书记何晓波做《锤炼党性  坚守底线》警示教育报告会,以生动的案例详细解读了党纪处分条例有关条文。他表示,全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。他同时提出党员们要坚定信念、分清是非、学会拒绝、乐受监督、懂得坚持。作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上,何晓波希望大家增强廉洁自律意识,守住纪律规矩底线。