我院热烈欢迎阿克苏卫生青年科技英才到院学习

作者: 医务部 刘巧云  阅读次数: 6947 发布时间: 2019-06-11

根据2019年援疆干部人才培训项目计划,浙江省委组织部今年安排了22名新疆阿克苏地区卫生青年科技英才培养对象到浙江省挂职学习。

医院自从接收到上级有关新疆进修任务通知和学员详细资料后,就进入前期进修准备工作,由医务部牵头召开新疆进修工作筹备会,院办、护理、后勤和财务等相关行政职能部门共同协调,安排好后勤工作保障。

6月4日下午,5名青年科技人才来到我院,他们分别来自阿克苏地区中医院、库车县人民医院、沙雅县人民医院、阿克苏地区第二人民医院,并分别在重症医学科、康复医学科、神经内科和护理部开始为期6个月的挂职学习。

我院高度重视新疆阿克苏地区青年科技英才来院进修工作,始终以政府要求和学员需求为导向,周密部署,科学制定进修安排计划。各临床科室主任也都制定了详细的进修计划,并设立了导师制以更好的帮助学员个性化的修订、落实进修计划。

6月9日上午9点半,在三墩院区教学楼317室,分管副院长、相关职能科室和进修科室的科主任、护士长为他们举办了简短而隆重的欢迎仪式。

我院副院长宋柏杉在交流会上首先对到访的阿克苏地区卫生青年科技英才表示热烈欢迎,并要求各相关职能部门要妥善安排好食宿和安全问题;各科室要结合各挂职学习人员所具备的专业技术能力,为其制订切实可行的学习计划,使挂职学习人员学有所用、学有所得。

我院医务部主任陈新宇在交流会上表示,此次到访的阿克苏地区卫生人才,我院将从医院管理、临床诊疗、学科建设、教学科研、人才培养等多个角度,全面、深入、持续地帮助当地医院提升综合诊疗能力和管理水平。