没带身份证的外卖员和大学保安起了冲突 双方从口角升级到推搡 争执中 他掏出刀子刺进保安胸膛

作者: 宣传统战部  阅读次数: 8448 发布时间: 2019-05-09

昨天中午,在浙大紫金港校区龙宇街出入口,一名外卖员因持证件进出的问题与保安发生了争执,外卖员持刀将保安捅伤。目前嫌疑人已被控制。

外卖员未带身份证

与保安起了冲突

当天下午记者赶到现场,事发地点位于浙大紫金港校区龙宇街入口处旁。记者看到有两三个同学围在一起,讨论着前面发生的外卖小哥捅人事件。

大二学生小雨告诉记者,她是在朋友圈看到的消息,说外卖员因为送餐没带身份证,被校内保安拦了下来,并且发生了口角,外卖员就拿刀刺向了保安。

“以前外卖员都是需要手动写下身份证号,才可以进去。后来,我们学校为了方便他们,就在北门设置了机器刷身份证,持证通过就一秒钟的事情而已。”小雨说。

一个戴眼镜的男同学小张看到记者正在询问此事,主动上前向记者讲述了他看到的事情经过:“双方刚开始吵架,我也没听太清。没想到后来就互相推搡了起来,大概推搡了一分钟吧,保安亭的保安都要出来制止的时候,那个外卖员一下子从他的外卖箱子里掏出了一把大约有10厘米长的水果刀。”这可把小张吓坏了,他说道,“被捅的保安还用手阻挡了一下,可还是被外卖员直直地捅进了左胸口。”

外卖员捅伤人后

冷漠地玩起了手机

保安被捅倒在地后,在地上挣扎了几下。现场其余的保安和现场的同学,上前把捅人的外卖员团团围住。

而令人震惊的是,捅人的外卖员竟十分冷漠地玩起手机,还打了几个电话。“让我很生气的是,在旁边围观的外卖员竟然说‘活该’。因为我们学校送餐需要身份证,保安和外卖员发生过口角。但我觉得这是为了保障学生的安全,更何况,哪有人送外卖还随身带刀呢?”小张告诉记者。

过了一会,120赶到将人送往医院抢救。

伤者胸部被刺穿

抢救后尚在留院观察

记者随后赶到浙江医院三墩院区。主刀医生普外科张春杰副主任医师刚刚结束手术,他告诉记者,伤者姓余,40多岁。头和颈部多处受到刀刺伤,最主要的一刀伤口在胸口,胸骨已被部分刺断,刀劈开胸骨后刀尖已经逼近大动脉血管,只差2毫米左右,如果主动脉破裂就会非常危险。也有一刀刺到颈椎,手能进去摸到颈椎。“出血非常厉害, 预估总共出血在1000毫升以上。”

经过医生的抢救,伤者目前生命体征平稳,尚在留院观察。

昨天下午4点半左右,警方发布通报称,经初步调查,外卖员刘某(未随身携带身份证件)驾驶未悬挂牌照的电动车与值勤保安就持证进出登记问题发生争执。争执中刘某从电动车储物箱中拿出一把水果刀刺伤保安余某,随即被现场其他保安控制。

目前嫌疑人已被警方控制,正在接受调查。

来源:青年时报

□时报记者 齐意旋 实习记者 韩中美