【简讯】严控消防风险,扫黑除恶,构建安全、稳定、和谐的医院环境,我们在行动

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7046 发布时间: 2019-04-01

省卫生健康委主任张平38日在委党委理论学习中心组扩大会议上的讲话提纲中指出要“居安思危,高度重视新形势下卫生健康工作面临的重大风险”,就消防安全风险,他提到医院人流密集、人群集中、人员流动强,又以高层建筑为主,是重大消防安全风险点。需要高度重视、警钟长鸣、常抓不懈。

对于安全工作,浙江医院围绕省卫生健康委的要求,严抓不懈。浙江医院党委书记严静、院长洪朝阳、副院长黄勍栋亲自带队检查安全隐患,指导安全工作。严静表示,消防安全事关重大,必须高度重视,落到实处,全体员工都需提高安全意识,为构建稳定、安全的医院环境努力。

今年初,在分管副院长黄勍栋的部署下,浙江医院开展了多次安全隐患专项检查活动,查危化品管理、违章电器、易燃物品。同时,结合医院每日消防巡查,每月安全检查,确保消防设施正常运转。

随着消防安全意识的提高,医院各科室消防演练热情持续高涨,纷纷预约科室演练时间,要求保卫科上门指导。且看那“救援、报警、限制、灭火、疏散”流程顺畅,消防安全意识深入人心。

微型消防站按相关标准配备设备,并定期开展演练,着力构筑以救早、灭小和“三分钟到场”扑救初期火灾为目标的防御机制。

科室培训再次启程,结合医院管理目标,医院保卫科把进科室消防安全培训作为一项日常工作来做,确保培训范围覆盖全院,所有职工都能掌握应知应会的消防安全知识。

一手抓安全生产,一手抓扫黑除恶,为清除社会黑恶“毒瘤”和确保医院大局和谐稳定,自20187月,根据杭州市公安部门要求,医院即通过OA、微信发布杭州市治安重点单位涉黑涉恶线索举报告知书,在院内广为宣传,同时在医院大门及门诊显著区域设置扫黑除恶易拉宝,并在医院职工食堂人流密集处设置举报箱。

今年3月,根据省卫生健康委新的扫黑除恶要求,又当即在电子显示屏轮番滚动播出相关宣传标语口号,并在院区醒目位置悬挂宣传横幅,营造打赢扫黑除恶专项斗阵的浓厚舆论氛围。

通过对扫黑除恶专项斗争的宣传,增强了广大职工的法治意识,确保和谐稳定。