我院召开新一轮中层干部选聘上岗动员大会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6888 发布时间: 2019-03-29

为认真贯彻执行《公立医院领导人员管理暂行办法》,全面深化医院干部人事制度改革,切实做好中层干部换届和聘任工作,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,327日下午,我院在灵隐院区召开了2019年中层干部选聘上岗动员大会,全体院领导、中层干部及部分职工代表参加了会议。

党委书记严静作动员讲话,拉开了新一轮中层干部竞聘上岗工作的序幕。

动员讲话中,严静首先肯定了本届中层干部的成绩,特别是在三墩院区的建设和运营中的辛勤付出,并指出在新时期开展新一轮中层选聘工作有助于深化医院人事制度改革,建立适应卫生医疗体制改革的灵活用人机制、构建医院管理人才培养平台,激发和调动广大干部的事业进取心和创新意识,最终建设一支高素质的复合型管理干部队伍,为两院区时代的发展和建设提供组织和人才保障。

接着严静介绍了本次选聘的方案,从充实管理干部队伍、两院区学科发展储备等多层面考虑,选聘工作共设置中层干部岗位268(其中行政63个,临床135个,护理66个,挂靠机构4),本次选聘坚持“政策公开、岗位公开、条件公开、程序公开、结果公开”的原则,接受广大群众的监督,通过公开报名、资格审查、述职演讲、民主测评与组织考察等组织程序持续进行。根据中层干部选聘的总体时间安排,首先开始的职能科室中层干部竞聘演讲将于417日进行。

此次选聘工作将坚持干部“四化”方针和德才兼备的标准,本着尊重知识,尊重人才和公开、平等、竞争、择优的原则来挑选和任用干部,提高选人用人的公信度。相信通过本次选聘上岗工作,一定会有一批群众基础好,思想素质高,工作能力强,同时又有开拓创新精神的同志走上医院的管理岗位,为两院区时代建设谱写砥砺奋进的浙医新篇章。