凝聚共识 鼓舞干劲 ——我院举行2019年度科室目标管理责任书签订仪式

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6827 发布时间: 2019-03-18

为进一步加强医院管理,强化医院对各科室工作的考核力度,提高针对性,增强各部门责任意识和执行意识,积极推动医院各项工作的开展,313日,我院举行2019年度科室目标管理责任书签订仪式。党委书记严静,党委副书记、院长洪朝阳与各职能科室负责人,临床科室代表、医技科室代表、门急诊科室代表及护理单元代表相关负责人签订了责任书。

会上,洪朝阳表示,本次科室目标管理责任书的制订是根据浙江医院“十三五”发展规划,为切实落实浙江省卫生健康委关于省属医院目标责任书的各项内容,结合《2018年度省属公立医院运营目标责任制考核指标体系》和《2019年浙江医院工作计划》,参照三级综合医院评审标准细则和JCI评审标准,以提高质量与效率为目的,科主任是科室第一责任人,要善于管理、勇于管理,在强化专业知识和技术的同时,也要把科室的管理工作放到首位抓好抓实。

严静总结,各科室在落实过程中要加强联系与沟通,做到动态管理,使综合目标责任书与医院发展实际相吻合。各位科主任会后要把目标管理责任书的内容传达到本科室,明确签订科室目标管理责任书的意义,认清形势,明确任务,做到全员知晓,增强工作紧迫感,明确责任,强化措施,狠抓落实,共同努力完成好考核指标。

为使2019年度科室目标责任更加细化、量化、具体化,针对考核目标的制定,医院此前展开了专门调研,听取了广泛的意见和建议,并对各项评价指标进行了科学、严谨的分析和讨论,不断调整和修订目标考核细则,制定出具有学科特点、科室特色、切实可行的《2019年科室目标管理责任书》,从而达到科学管理,有效促进各学科发展的目的。医院在今后的工作中,将通过与目标责任书的对标抓好各项工作的具体落实,不断提高我院的医疗服务质量,更好地承担起为百姓身体健康保驾护航的责任。

来源:党政综合办、医务部