省级公立医院综合改革政策落实情况审计项目专题调研座谈会在浙江医院举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 11774 发布时间: 2019-03-01

2月22日上午,省级公立医院综合改革政策落实情况审计项目专题调研座谈会在浙江医院灵隐院区8号楼313会议室举行。省审计厅社会保障审计处处长姜英杰、副处长方宁,省卫生健康委财务审计与绩效评价处副处长俞跃秋等一行四人来到浙江医院开展省级公立医院综合改革政策落实情况审计的前期调研,浙江医院副院长曹永葆、纪委书记何晓波、财务总监赵卫群以及相关部门人员参加调研座谈会。

座谈会上,围绕我省公立医院改革相关措施(药品零差价、两票制、药品和耗材集中采购、医疗服务价格改革、双下沉两提升、分级诊疗制度、医师薪酬制度等)内容实施的具体情况、实际效果等,浙江医院人力资源部、财务部、医务部、医疗保险办公室、医学工程部、门诊部、药剂科等相关科室负责人做了相关汇报,姜英杰一行认真听取汇报,并就医师薪酬制度、双下沉两提升、药品零差价等医院发展情况作进一步加深了解。

曹永葆表示,过去的一年,浙江医院根据省卫生健康工作重点和深化公立医院改革要求,紧扣医院“十三五”目标任务,全院职工齐心协力,创新举措,狠抓落实,在全院职工的共同努力下,圆满地完成了全年各项工作目标任务,医院整体业务健康有序发展、医改政策扎实推进、制度建设不断强化、优势学科持续发展、科研水平持续提升、人才梯队更加合理、医院文化传承丰富。前进的道路上也遇到困难和考验,尤其随着浙江医院三墩院区投入运营,进入两院区新时代的浙江医院面临人才紧缺、无主患者增多、如何更好地为老年患者提供全方位服务等发展瓶颈,今后全院职工将继续努力、齐头并进,谋求医院更长远的良性发展。

姜英杰指出,浙江医院三墩院区的投入运营,对城西北居民是重大利好,半年多来,也为更多市民带去优质、便捷的医疗服务。他强调,这次省级公立医院综合改革政策落实情况审计项目的目的,就是为了改善就医环境、解决患者就医难、提升医务人员的待遇等等。推进省级公立医院综合改革,推动医疗卫生事业持续健康科学发展,就是让更多的百姓受益,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,同时促进公立医院得到良性发展。“病人满意、员工满意、社会满意”,相信随着之后省级公立医院综合改革政策的完善和落实,将稳步提高我省的医疗服务水平。

来源:审计科

采写:宣传中心吴玲珑