游子早已归家 而你依旧坚守——浙江医院领导慰问在岗一线员工

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7098 发布时间: 2019-02-12

新年的钟声即将敲响,

远方的游子早已归家;

窗户外,爆竹声声喜迎新春,

病区内,医护人员坚守岗位;

有一种坚守,既平凡,又伟大,

有一种奉献,既是牺牲,又是获得。

每年春节,都有医护人员用自己“舍小家、顾大家”的坚守,让春节的烟花更加绚烂……

日新月异玉犬去,国泰民安金猪来。2月4日,正值除夕,浙江医院党委书记严静,院长洪朝阳,副院长张虹、黄勍栋、金肖青,纪委书记何晓波,副院长宋柏杉等领导在相关职能部门负责人的陪同下,分别对灵隐院区及三墩院区的临床、后勤、保卫等科室近600名坚守岗位的职工进行慰问,并送去新春祝福。

“新年好,大家辛苦了,我们代表医院向大家拜年了!”在灵隐院区,严静、宋柏杉等领导热情地与各科室工作人员一一握手,亲切交谈,嘘寒问暖,对医护人员们在万家团圆时仍坚守岗位,舍小家、顾大家,无私奉献、勤奋敬业的精神表示赞许,并向他们致以新春佳节的美好祝愿,鼓励大家在新的一年再开新局,再立新功,再创辉煌。每到一个病区,领导们都详细询问春节期间医疗护理、后勤保障情况安排,嘱咐大家在繁忙的工作中保重身体,叮嘱值班人员在春节期间确保医疗质量安全。

院领导一行还慰问了医院食堂员工及安保队伍,高度赞扬他们一年来兢兢业业,任劳任怨,无私奉献,忠于职守,为保障医院安全高效运转、为职工营造良好的工作生活环境所作出的贡献。

在岗人员纷纷表示在春节假日期间一定会做好本职、站好本岗,决不辜负领导的期望,一定会尽心尽力站好节日期间的每一班岗,用饱满的工作热情和严谨的态度,确保春节期间各项工作的正常运转。确保大家能过上一个欢乐祥和、健康平安的春节。同时,在新的一年里将继续努力工作,为大家送上温馨、贴心、优质的医疗服务。

在三墩院区,洪朝阳、张虹、黄勍栋、金肖青、何晓波等领导走访慰问了各个科室与病区,给仍然坚守在一线的医护人员送去新春祝福和亲切关怀,感谢他们这一年来的辛勤劳动和默默付出,感谢节日期间的恪守尽职和任劳任怨,感谢家人的充分理解和大力支持,向大家致以亲切的问候和诚挚的祝福。

真挚的问候和祝福,让奋战在一线的职工倍感温暖,也深受鼓舞。他们对院领导的关怀慰问表示感谢,同时也表示会努力做好本职工作,用行动去践行“臻德精术”,为更好的谱写浙医梦想而努力奋斗。

一声声鼓励的话语,一句句温馨的祝福,温暖了全体坚守一线医护人员的心。“这么多年,院领导一直坚持给大家拜年,我们觉得特别暖心和贴心,虽然不能回到家中团圆,但在医院这个大家庭里,一样感受到了浓浓的年味和暖意。”许多值班医护人员和后勤员工感慨地说。

2018年,浙江医院三墩院区正式投入运营,浙江医院昂首阔步进入两院区新时代。新年的阳光是扬帆起航的呼唤,更是催人奋进的号角。2019年新春将至,面对新形势、新挑战,浙医人必将“撸起袖子加油干”,不忘初心,精益求精,以过硬的医疗技术、高尚的医德、一流的服务为大众健康全力以赴!凝心聚力谋发展,携手并肩勇向前!恭祝您新春快乐!阖家安康!万事如意!

来源:工会、院办

采写:宣传中心郭俊