臻德精术 逐梦前行——我院举行2018年度表彰大会暨新春联欢会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7588 发布时间: 2019-01-28

红梅点点,盘瓠傲霜随岁去;丽日融融,天蓬报喜伴春来。回首2018,我们满怀豪情,努力奋发,展望2019,我们继往开来,重任在肩。2018年是改革开放40周年,对我院来说,是意义非凡的一年,三墩院区投入运营,我院昂首阔步迈入两院区新时代。

2019123日晚,我院2018年度表彰大会暨新春联欢会隆重举行,这一年我们风雨兼程,这一年我们硕果累累,这一年,我们逐梦前行。

晚会在喜庆、热闹的歌舞表演《幸福开花》中拉开帷幕。此次新春联欢会不仅有现场的暖意浓浓、热闹喜庆,也有钉钉直播的及时、方便,无论是坚守在工作岗位,还是陪伴在家人身边的浙医人,都能够看到属于我们自己的联欢会。

浙江省卫健委党委委员、副主任、巡视员包保根,浙江省省委直属机关工委副巡视员、省直机关工会主席陈德才,副主席孙少红,我院党委书记严静,党委副书记、院长洪朝阳,副院长曹永葆,党委委员、副院长张虹、黄勍栋,副院长金肖青,党委委员、纪委书记何晓波,党委委员、副院长宋柏杉,浙江省干部保健中心副主任倪姣娜,党委委员、院长助理唐礼江,院长助理俞志红,党委委员陈雨虹等嘉宾和领导出席了新春联欢会。

严静的新春祝福暖意洋洋又鼓舞人心,他说:2019新年伊始,即将迎来新春,回顾过去的一年,在卫健委的正确领导下,在上级工会的支持下,我院做出了很多成绩,三墩新院区的成立,让我院跨越到了崭新的两院区时代。表彰会也是联欢会,是表彰为医院发展建设做出贡献的各位,同时也喜迎新春。希望大家按照卫健委的要求,按照两院区发展的思路,在新的一年继续努力,做出新的成绩,祝福大家新春快乐、工作顺利、家庭幸福!

陈德才、孙少红同时送出新春祝福,他们首先代表省直机关工会向我院在2018年取得的辉煌成绩表示衷心地祝贺,也祝愿我院在2019年在各方面取得新的更大的成绩。

包保根对我院提出了新的要求,也送出了祝福,他说:我院在过去一年中取得了非常大的成就,两大学科,老年医学学科、重症医学学科走在了全国前列;开启了两院区的新时代;在“最多跑一次”改革,“一加五攻坚”中发挥了很好的作用,希望我院在新的一年中,在习近平同志建设有中国特色社会主义指导思想的引领下,在省委省政府、省卫健委的领导下,在学科发展、后勤管理、行政管理等方面再上一个台阶,取得更大的成就,也希望我院在以党委领导下的院长负责制体制改革中,起到典范作用。

大片上演!“臻德、精术”凝聚着智慧、信念和奉献精神的医院核心价值观,将引领意气风发的我院全体同仁,站在一个新的起点,谱写更加壮丽的历史新篇,我院院史记录片《流金岁月》向大家展示了60多年的光辉历程。

为进一步加强医院文化建设,积极弘扬我院“臻德、精术”的核心价值观,充分挖掘、宣传身边先进人物及其事迹,树立好典型,传递正能量,2018年度“浙医人”开拓奖4位获奖者和基石奖5位获奖者站上了领奖台,他们是当之无愧的开拓者和奠基者。

我院的发展,离不开每一位员工的努力和奋斗。三墩院区投入运营不仅是医院发展历史的里程碑也是我省医疗卫生的大事,给城西、城北人民带来了福音。由基建办等带来的《决战628》展示了那段激情奋战的岁月。

由声乐协会带来的《唱支山歌给党听》,是亿万华夏儿女的心愿,是对党最深切的祝愿。

2016年底,“最多跑一次”改革在浙江首次被提出。这项“刀刃向内”、面向政府自身的自我革命,已显现成效。紧跟政府脚步,贯彻落实最多跑一次改革,门诊部带来《“最多跑一次”门诊快板秀》展示了我院在“最多跑一次”改革中的努力与成效。

工作中,他们指挥若定,沉着冷静,生活中,他们多才多艺、充满激情。院领导洪朝阳、何晓波以及青年员工为大家带来《一生所爱》《月亮代表我的心》让全场沸腾,“圈粉”无数。

在那遥远的地方,有这样一群医生,他们放弃了陪伴自己家人的时间,投身边疆医疗事业,投身非洲医疗落后地区,挥酒着青春和汗水。他们以实际行动践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的医疗帮扶精神。内一党总支胡才宝等为大家带来小品《在那遥远的地方》展示了援疆工作者的工作与生活。

在我院,有这样一群人,他们身穿黄马甲,每天忙碌在门诊大厅。哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们就是我院“五四志愿者”服务队。他们带来的情景舞蹈《感恩与奉献》展示了志愿者的无私和奉献。

120的声音划破天际,心梗患者危在旦夕。作为医务工作者的我们此刻就像是夜晚天空中最耀眼的启明星。心血管内科带来手影舞《我们的“心”时代》,我们有理由相信,我们是夜空中最闪亮的星,为患者带去平静与健康。

联唱《重温经典,展望未来》精彩上演:重温经典,宣传优良的传统精神,才能为明天的发展助力;展望未来,成就只能代表过去,挑战和机遇正在不停地向我们走来,我们继往开来,不断发展。

回望过去,我们无愧于心,展望未来,我们意气奋发,在一曲《明天会更好》中,各位领导和全体演职人员合影留念,让我们共同祝福,让我们共同努力,浙医人“为大众健康全力以赴”!

来源:工会、院办

采写:宣传中心吴婧

图片提供:摄影协会江皓、王钱