智力援疆,从“专家带骨干”到“团队带团队”!我院举行阿克苏地区青年科技英才挂职人员离杭座谈会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7612 发布时间: 2018-12-24

根据2018年援疆干部人才培训项目计划,浙江省委组织部今年安排了25名新疆阿克苏地区卫生青年科技英才培养对象到浙江省挂职学习。自20187月起,我院共接收6名阿克苏地区青年科技英才挂职人员来院学习交流,他们分别来自阿克苏地区中医院、库车县人民医院、库车县维吾尔医院、柯坪县人民医院、沙雅县人民医院,并分别在康复医学科、呼吸内科、心血管内科、口腔科和护理部展开为期6个月的挂职学习工作。目前这6名阿克苏地区青年科技英才挂职人员已顺利完成学习交流任务,即将返回新疆。

1221日下午,我院为阿克苏地区青年科技英才挂职人员举行离杭座谈会。我院副院长宋柏杉、医务部主任陈新宇、护理部主任许瑛、6名挂职人员及其所在科室科主任和带教老师等参加了座谈会。

宋柏杉在座谈会上表示,我院积极响应省委、省政府号召,先后为医疗援疆输送了大批优秀医务人员。今年上半年,又有三位医务人员加入浙江省第九批第二期援疆干部人才队伍深入阿克苏地区,把我院的优良作风与精湛技术带到了新疆。授人以鱼不如授人以渔,智力援疆更是如此。在医疗援疆中,我院还要“输血”与“造血”相结合,以“外来顶岗”向“本地培养”转变为着眼点,以“进来一批、带出一批”为落脚点,以由“专家带骨干”到“团队带团队”为切入点,加强援疆卫生人才的培养,通过强管理、带学科、育人才、提水平的方式,使援疆医院的整体水平得到提升。此次前来学习交流的6名阿克苏地区青年科技英才挂职人员,在6个月的挂职学习期间,我院从医院管理、临床诊疗、学科建设、教学科研、人才培养等多个角度着手,帮助他们全面、深入、持续地提升个人综合诊疗能力和管理水平。现在看来,这批阿克苏地区卫生人才的素质和学习能力都比较强。

随后,6名阿克苏地区青年科技英才挂职人员分别发言。他们均表示通过6个月的挂职学习 ,个人危重病救治能力、科室管理和质量控制水平均得到明显提升,非常感谢我院各职能部门和所在科室领导及同事给与的帮助。

宋柏杉颁发结业证书

陈新宇在座谈会上总结道,我院高度重视阿克苏地区青年科技英才挂职人员来院挂职学习工作,始终以省委、省政府号召要求和进修人员需求为导向,周密部署,科学制定进修安排计划。最终,我院通过各职能部门和临床科室的共同努力,圆满完成了上级的任务要求,为新疆阿克苏地区的医疗水平、新疆人民的健康和健康中国贡献了自己的一份力量。

来源:医务部