群贤毕至,共襄盛事!我院脑科中心成立大会暨首届紫金脑血管病高峰论坛隆重举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6625 发布时间: 2018-11-05

金秋甫至,喜迅传来,114日上午,我院脑科中心成立大会暨首届紫金脑血管病高峰论坛隆重举行!浙江省卫健委医政处俞新乐处长、浙江省医学会骆华伟秘书长、浙江省医师协会田云鹏秘书长、我院院长严静、副院长曹永葆、金肖青、宋柏杉等相关领导出席了活动。国内神经领域知名专家学者群贤毕至,共襄盛事,中国人民解放军脑血管病研究所、海军医科大学长海医院神经外科杨鹏飞教授、浙江大学医学院附属第二医院张建民教授,浙江大学医学院附属第一医院詹仁雅教授,浙江大学医学院附属第二医院宋水江教授,浙江大学医学院副院长、科学技术研究院副院长柯越海教授也来到了现场。参会的还有全省各家兄弟医院的领导及神经领域专家、浙江医院各职能部门负责人及临床科室主任及医护人员。仪式由我院院长助理、脑科中心主任万曙主持。

严静首先致欢迎辞,他指出:“2018628日,浙江医院三墩院区(省老年医疗中心)正式投入使用,两院区时代给了我们医院更多发展机遇。三墩院区的诊疗模式按照全新的中心制而设,包括门诊和病区,我们致力于建设十大中心,而脑科中心是两院区时代第一个成立的诊疗中心。”他强调,我院脑科中心正式成立以后,将以创建省内一流的神经病学诊疗中心为目标,以神经系统疾病为核心,全面整合神经内科、神经外科、神经介入、神经影像、神经电生理以及神经康复等相关学科,实现多学科充分融合、优势互补,达到预防-治疗-护理-康复的一体化诊疗模式。随着“最多跑一次”医疗改革的深入,以实现多学科充分融合、优势互补为目标的我院脑科中心将为更多的脑血管病患者带去一站式、全方位、规范化的医疗服务。

田云鹏随后致辞,他对我院脑科中心提出发展愿景:“浙江医院脑科中心努力打造省内一流脑科中心的同时,也应着眼于更好地为全国的患者服务。脑科中心同仁应内外兼修,团结一心,立足全省,放眼全国,成为新知识、新技术、新方法的创造者和传播者,为提升相关学科医师的职业技能贡献自己的力量。”

骆华伟在致辞中特别提到老年脑血管病防治刻不容缓,尤其鼓励我院脑科中心在此领域的探索和创新,“整合多学科资源,多学科交叉,发挥浙江医院在脑血管诊疗方面的优势,一定可以推动医院水平和发展,进而推动全省乃至全国老年病防治的发展。”

浙江省卫健委近年来一直推动三大中心(胸痛中心、卒中中心、急诊创伤中心)建设,俞新乐相信:“全面整合神经内科、神经外科、神经介入、神经影像、神经电生理以及神经康复等相关学科,浙江医院脑科中心先进理念的推进,将推动学科发展更加快速、高质,同时还将造福杭州乃至全省的脑血管病患者”。

随着与会领导携手按下启动球,我院脑科中心成立大会正式宣告成立。在随后进行首届紫金脑血管病高峰论坛上,省内外众多专家以脑血管疾病的进展和技术革新为切入点,进行广泛深入的交流和探讨。

杨鹏飞教授带来《长海绿色通道的持续优化如何将DNT稳定在20min》、张建民教授带来《颅内未破裂动脉瘤的评估及处理》、詹仁雅教授带来《复杂动脉瘤的显微外科手术》、宋水江教授带来《急性缺血性脑卒中静脉溶栓后出血转化的治疗与预后》、柯越海教授带来《“浙医”在一流科研与学科建设探索与实践》专题讲座。医学精英们汇聚一堂,共同探讨脑血管病医疗领域的发展和未来,与会者纷纷表示,国内知名专家学者的授课让他们受益匪浅。

来源:脑科中心

采写:宣传中心吴玲珑