“改善医疗服务行动,深化最多跑一次改革”九九重阳•浙江医院与您健康相约大型公益活动之大型义诊活动圆满举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6086 发布时间: 2018-10-15

丹桂飘香,情暖金秋,九九重阳,健康你我,为了积极响应“健康中国”号召,20181014日上午,在1017日重阳节到来之际,我院“改善医疗服务行动,深化最多跑一次改革”九九重阳•浙江医院与您健康相约大型公益活动之大型义诊活动在我院三墩院区圆满举行。这个上午,医院门诊各科及55位专家现场义诊、答疑,竭诚为患者服务,2000余位患者或是提前预约抢号平时稀缺的专家号,或是现场挂普通门诊号,优质、细致的医疗服务让他们满意而归。

义诊专家合影、义诊现场

这是我院第九年坚持举办“九九重阳•浙江医院与您健康相约”活动,九年来,包含公益讲座、科普活动、义诊、健康套餐等活动内容在内的这项公益活动从未间断。每年都会举办不少于100场各类健康公益讲座和义诊活动,每年发放不少于5万份的健康宣教资料。到我院的大型义诊活动找专家问诊,同时享受一些免费的医疗服务,已经成为不少杭城市民的习惯。

在活动启动仪式上,我院院长严静发表讲话。2018628日,我院三墩院区(浙江省老年医疗中心)投入运营,建筑面积15.8m² ,核定床位1200张,现开放床位543张。三墩院区依托十大中心集合的新诊疗模式,将逐步建设成为具有鲜明专科特色的综合性院区,成为全省老年病治疗康复中心、研究中心、指导中心和国内外交流合作中心,为广大居民带去高效、便捷的医疗服务。三墩院区门诊量逐月递增15%,出院人数、总手术量更是逐月提升。目前,重症医学科、心血管内科、老年医学科、康复医学科、心脏康复科等均具有学科领先优势。在开展医疗新技术方面,胸痛中心患者未到,信息先行,保证高效、快捷、有效的治疗;为适应新形势下神经系统疾病诊疗多学科协作MDT模式的整体发展趋势,浙江医院在省内率先全面整合神经内、外科成立脑科中心,并下设神经介入科,旨在整合神经内、外科脑血管病介入诊疗团队,促进两个科室在缺血性卒中诊疗领域及出血性卒中诊疗领域的优势互补;另外,三墩院区骨科病房可以进行一系列专科手术,包括腰椎、颈椎、关节置换术、骨折、各类创伤手术等;胸外科、麻醉科、整形外科、乳腺外科、康复医学科、心脏内科等均提供高水平、高质量的医疗服务。

严静表示,进入两院区新时代,我院将坚持以人为本,强化医疗质量管理,增强医院整体实力,以优美的环境、一流的服务、精湛的医术,将执着的追求渗透到脚踏实地的工作中,全方位推进“最多跑一次”,提升患者满意度,为“健康浙江”作出积极贡献。

启动仪式现场

上午830分,义诊活动准时进行。包括院长严静,副院长金肖青在内的55位专家及医院门诊各科,一个上午为2000余位患者提供了医疗服务。

严静、金肖青为患者义诊

参加义诊的患者纷纷表示,我院的九九重阳义诊活动内容丰富、专家医术精湛,让他们享受到了贴心、周到的免费医疗服务。家住三墩的张大爷今年76岁,这是他参加我院九九重阳义诊活动的第四年,他说,以前都要到省人民大会堂去参加义诊,没想到今年在三墩院区家门口就可以参加义诊,这一次孙子帮他提前预约好了号子,他一大早就赶了过来。张大爷先到门诊六楼免费测量了血压和血糖,然后再到心脏中心就诊。

开展义诊的同时,门诊六楼现场提供骨密度、血糖、血型的检测和血压表、血压计、老花眼镜的维修,发放健康宣教资料等,得到了老年朋友的一致好评。

测骨密度、测血糖等免费便民活动现场人气火爆

采写:宣传中心吴婧