来自江南,爱洒天山!昨天,又一批我院援疆专家正式展开工作

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6609 发布时间: 2018-09-04

点点滴滴援疆情,不忘初心再出发!距离上一批4位我院援疆专家凯旋归来仅仅过去不到两个月,826日,作为浙江省第九批第二期援疆专家,又有3位我院医生带着江南人民的恋恋深情、带着医疗帮扶的光荣使命、带着我院院长严静的临别重托奔赴新疆阿克苏。826日下午,我院副院长黄勍栋等前往机场送行。

经过8小时的长途飞行,827日凌晨两点,我院导管室副主任凌锋主任医师、消化内窥镜室副主任冯玉良副主任医师、重症医学科刘秉宇医师抵达新疆阿克苏地区。马不停蹄的他们,当天上午就参加了在阿克苏地委党校举行的“第九批第二期浙江省援疆人才欢迎大会暨岗前培训班开班仪式”。中共阿克苏地委组织部、地委党校、卫健委、浙江省援疆指挥部等领导作重要讲话,专家们借此进一步了解新疆的历史、文化、民俗风情、党的宗教政策及援疆工作的重要性与现状。

作为浙江省医疗人才“组团式”援疆工作派出单位,我院与新疆阿克苏地区第一人民医院建立了长期帮扶关系,两年多来,已经先后选派8位专家参与援疆。昨天是新一批我院援疆专家到阿克苏地区第一人民医院报到的第一天,庄严而隆重的升旗仪式后,他们奔赴各自岗位,正式开始了为期一年半的援疆工作。

像胡杨林一样牢牢扎根在祖国大漠边疆,像天山雪莲一样坚强绽放于祖国西北边陲,响应中央“组团式”医疗援疆精神,更好地发挥“柔性援疆”政策,更好地实现医疗帮扶的职责和使命,听听我院援疆专家们怎么说。

我院导管室副主任凌锋主任医师

援疆身份:阿克苏地区第一人民医院心内科主任

“大爱无疆:一段援疆路、一生援疆情。愿为新疆维吾尔自治区建设发展作出自己的积极贡献。”

我院消化内窥镜室副主任冯玉良副主任医师

援疆身份:阿克苏地区第一人民医院消化内科副主任

“镜心助阿,倾情援疆!”

我院重症医学科刘秉宇医师

援疆身份:阿克苏地区第一人民医院重症医学科主任

“天山雪松根连根,浙阿人民心连心。”

来源:人力资源部、心血管内科、消化内科、重症医学科

采写整理:宣传中心吴玲珑