加强合作,共创未来,日本静冈县立综合医院副院长一行来访

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6796 发布时间: 2018-09-04

831日下午,日本静冈县立综合医院副院长高木正和、事务部长北诘秀树、经营管理课课长大石佳巳、事务部总务课人材系系长松永工一行来到我院三墩院区参观交流,我院副院长金肖青等陪同参观。

在交流会上,金肖青首先代表我院欢迎静冈县立综合医院的嘉宾前来参观交流,高木正和介绍了静冈县立综合医院的历史和相关情况。静冈县立综合医院开设于1983年,为当地人民提供高质量的医疗服务。

高木正和一行对浙江医院有浓厚的兴趣,金肖青简述了我院灵隐院区和三墩院区的概况,三墩院区于628日正式投入运行,进入两院区时代,医院在原有的基础上不断创新变革,为患者提供高效、优质的医疗服务。

金肖青着重介绍了我院老年医学中心,4000多平方米的老年医学中心让高木正和一行非常感兴趣,双方就老年医学中心的研究方向、研究内容等做了进一步的探讨。

随后,高木正和一行在金肖青以及相关人员的陪同下参观了三墩院区老年医学科。在这里,我院自主设计并成为行业通用的老年人评估系统让嘉宾驻足,高木正和表示,日本已经进入深度老龄化社会,老年医学需要进一步的发展。

在西药房,高木正和一行现场观看了发药机器人快速、精准的操作。读取患者的信息之后,发药机器人会自动根据信息抓取对应的药物,再通过传输带输送到取药窗口,大大缩短了患者排队等待药物的时间,减少人员配置,同时进一步保证患者用药的安全性。当得知患者扫描条形码到拿到药品只需要10秒的时候,嘉宾露出了不可思议的表情,连连感慨:科技改变效率。

最后,高木正和一行来到了康复医学中心。三墩院区康复医学中心作为重点打造科室,占地约2000平方米,其先进性首先体现在理念上。针对老年慢性疾病以及神经骨关节疾病,以先进的康复治疗理念、规范化康复治疗流程,早期介入,提供精准、全面的康复服务。嘉宾们饶有兴趣地试用了BTE离心训练测试系统,观看了省内最长的天轨训练系统后,对康复医学中心给出了高度评价。

参观过程中,金肖青和高木正和进一步交流,他们表示,我院在软件和硬件上都拥有雄厚的实力,特别是老年医学方面,更是有着非常丰富的经验和领先的研究成果,今后双方要加强医院之间的交流和合作,促进优势学科进一步发展。

来源:院办

采写:宣传中心吴婧