“一定要抓住这个机遇,把浙江医院这个品牌经营好”浙江省卫生计生委副主任马伟杭一行来到三墩院区考察指导

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6987 发布时间: 2018-08-06

82日下午,浙江省卫生计生委副主任马伟杭、医政处处长俞新乐、医政处副处长付铁红一行来到我院三墩院区考察指导。“三墩终于有大医院了!”门诊服务大厅自助挂号机前,志愿者马阿姨有些激动地说。马伟杭报以感谢:“谢谢您,退休了还来医院发挥余热。”我院党委书记、副院长郑公寿,副院长黄勍栋、宋柏杉等院领导及相关科室负责人陪同考察并作相关汇报。

不管是免费投放的共享轮椅,还是西药房的“黑科技”发药机器人、宽箱体小车物流、中药房的免费凉茶摊……都吸引马伟杭一行驻足良久、深入了解。在参观了康复医学中心省内最长的“天轨”、上下肢机器人等等设备的演示,并体验BET离心运动训练测试系统、步态测试仪等康复医疗器材后,马伟杭赞叹:“你们的‘武器’装备精良!”并对三墩院区深化“最多跑一次”改革的种种实践成果表示肯定。

随后,在听取三墩院区近期工作汇报后,马伟杭表示:“三墩院区的投入运营,对浙江医院来说是个巨大的机遇。一定要抓住这个机遇,把浙江医院这个品牌经营好。”谈到医院未来的发展,他提出几个希望:“三墩院区既要突出老年病的专科优势,同时也要跳出老年病专科的束缚,大力发展其他专科等,要致力于为三墩百姓做好医疗卫生服务,树立品牌,打好基础。”三墩院区作为一所投入运营不久的“青年医院”,马伟杭高屋建瓴地指出:“应该以全新的理念来引导医院建设发展,重在布局,将发展版图从医院自身发展至整个医疗产业。”他还特别强调了医院信息化建设的重要性,提出了建立“智能大脑”的目标:“每个医院都需要一个‘智能大脑’——院长决策系统,用大数据来管理医院,同时凸显医疗质量安全。”最后,面对即将到来的819日首届“中国医师节”,马伟杭为我院医生们带来了节日的问候,并鼓励大家在两院区时代下继续拼搏、救死扶伤,充分展现医生这个职业的人间大爱。

郑公寿表示:“三墩院区投入运营不久,情况良好,但也暴露出一些问题和不足。在上级主管部门的关怀和支持下,全院职工一定全力以赴,好好利用新院区投入运营的契机,坚持不懈地为创立医院的好口碑、为树立浙江医院品牌而努力奋斗。”

来源:院办

采写:宣传中心吴玲珑