一封跨越4600公里的感谢信!请我院5位援疆专家查收

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6972 发布时间: 2018-07-27

“援疆专家以务实的工作作风和精湛的医疗技术赢得了我院医护人员的钦佩和广大患者的信任。”727日上午,我院收到了一份特殊的感谢信。新疆阿克苏地区第一人民医院院长涂建锋一行,跨越天山、千里迢迢从阿克苏赶来,郑重其事地把这封感谢信送到了我院副院长曹永葆的手中。

作为浙江省医疗人才“组团式”援疆工作派出单位,我院与新疆阿克苏地区第一人民医院建立了长期帮扶关系,两年多来,已经先后选派浙江医院老年病综合示范病房副主任娄国忠副主任医师、心血管内科副主任金红峰副主任医师、重症医学科胡才宝副主任医师、消化内科丛衍群副主任医师、内分泌科王绍冠副主任医师 5位专家参与援疆。“通过技术指导、手术带教、教学查房、科研培训等方式,结合柔性援疆,他们推动我院医疗服务能力实现明显提升,管理改革有序推进,人才培训取得实效。”他们的辛苦和付出,得到了阿克苏地区第一人民医院的高度评价和充分肯定。

响应中央“组团式”医疗援疆精神,更好地发挥“柔性援疆”政策,曹永葆指出,过去两年多来,我院选派的援疆专家都是医院的中坚力量、优秀人才,他们的优异表现值得肯定。我院长期帮扶新疆阿克苏地区第一人民医院,选派人才进行技术传帮带,“输血”不是目的,“造血”才是最终目标。今年,我院将继续选派优秀人才前往援疆、支援祖国西部建设。

来源:院办

采写:宣传中心吴玲珑