省长来点赞!立潮头,走前列,浙江省省长袁家军调研我院三墩院区

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7158 发布时间: 2018-07-11

7月,正值盛夏时节,距离我院三墩院区628日投入运营过去了10多天,温馨、舒适的环境,先进的设备和设施,细致入微的人文关怀和贴心服务……崭新的三墩院区,开始给三墩区块居民带去高效优质的医疗服务。

9日下午,浙江省省长袁家军,副省长成岳冲,杭州市市长徐立毅,浙江省政府秘书长陈新,副秘书长、研究室主任应雄,卫计委主任张平,发改委副主任焦旭祥,杭州市政府秘书长丁狄刚一行冒着酷暑前来调研我院三墩院区投入运营的情况。袁省长一行实地察看了我院三墩院区门诊大厅、药房、心脏中心、康复医学中心等,了解三墩院区的运行情况。我院院长、党委副书记严静,我院党委书记、副院长郑公寿,副院长曹永葆、张虹、黄勍栋,纪委书记何晓波,副院长宋柏杉,总会计师吕宏等做相关汇报。

袁省长一行进入门诊大厅,就被一旁的共享轮椅吸引,我院是省内首家推出共享轮椅的医院,在灵隐院区和三墩院区门诊大厅均设有共享轮椅,方便快捷、细致入微的便民措施让袁省长连连点头。门诊服务中心也吸引了袁省长的目光,分诊、一站式预约等功能,在这里都可以实现,“最多跑一次”的理念得到了很好的诠释,对此袁省长表示赞许。

门诊大厅的一旁是西药房,两台“黑科技”发药机器人正在工作,袁省长饶有兴趣地凑近观看发药机器人的运作,询问其工作原理,得知机器人能大大缩短患者排队等待取药的时间,进一步保证患者用药安全时,他说,智能化在推进医疗改革中起到非常重要的作用,我院做出了很好的探索和尝试。

随后,袁省长一行到达了门诊二层3诊区的心脏中心,详细了解我院三墩院区首推中心制诊疗新模式。三墩院区秉承国际先进理念,采用目前国内少有的诊疗中心制模式开展门诊服务,开设一站式服务中心,19个诊区,22个诊疗中心,将专科都涵盖在诊疗中心内,每个中心特有的检查也可以在中心内完成。心脏中心内设4个专科门诊:心血管内科、心脏大血管外科、心脏康复科、血管外科,同时心超、心电检查等相关检查项目也涵盖其中。集多学科专长为疾病治疗制定最佳方案,更好地为患者服务,深层次推进“最多跑一次”。对于如此便捷、高效、创新的诊疗模式,袁省长希望三墩院区继续做好这方面的工作,让老百姓看病更加方便快捷,提升患者的就医体验。

路过中药房时,袁省长看到装修清雅、别具一格,充满浓郁中国风的环境,他忍不住停下脚步,袁省长说,这么别致、先进的中药房,一定要给老百姓带去更好的医疗服务。

在康复医学中心,袁省长观看了省内最长的“天轨”演示,还亲自试用了骑马凳、BET离心运动训练测试系统、步态测试仪等康复医疗器材,深入了解康复医学治疗的现状和我院在康复医学方面所做的创新,对于我院配备先进的康复医疗器材以及锐意创新进取的精神,袁省长竖起了大拇指,给我院点赞。

严静汇报说,我院三墩院区投入运营,离不开省委省政府的殷切关怀和大力支持。依托于我院灵隐院区的深厚文化底蕴和医疗技术,三墩院区既有历史积淀又致力于开拓创新。进入两院区新时代,我们将坚持以人为本,强化医疗质量管理,增强医院整体实力,以优美的环境、一流的服务、精湛的医术,将执着的追求渗透到脚踏实地的工作中,用自己的青春和智慧为广大患者服务,全方位推进“最多跑一次”,提升患者满意度,为“健康浙江”作出积极贡献!

袁省长认真听取了汇报,在调研结束的时候他指出,“实施健康中国战略”对于公立医院来说,其中很重要的一点就是从病人反映最直接、最强烈、最迫切的就医难问题入手,利用多种手段,让老百姓看病更容易、更便捷,这一点上,我院走在了前列,他希望我院继续深化“最多跑一次”改革,“提升人民群众获得感”。袁省长表示:没有全民健康就没有全民小康,党的十九大报告描绘了“健康中国”的建设蓝图,希望我院充分发挥自身的优势,凭借精湛的医术、高尚的医德和雄厚的实力,为杭州居民的健康服务,为浙江人民的健康作出新的贡献,为实现“健康浙江”努力奋斗!

采写:宣传中心吴婧 摄影:张大汇