她的第一声啼哭,是给我们最好的礼物!我院三墩院区迎来第一个新生儿!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6616 发布时间: 2018-07-03

“我们新院区在党的生日这一天迎来了第一个宝宝!”71日,我院三墩院区的医护人员朋友圈,都在“晒”第一个宝宝。粉嫩嫩的小宝宝,张大着眼睛观察着崭新的世界,她的第一声啼哭,是给我们最好的礼物。

71日,守候在产房前的王先生不停地踱步,产房里的是他的夫人苏女士。这是王先生和苏女士的第二个宝宝,他们的第一个孩子,已经9岁了。这一次,预产期刚刚好是在71日。630日晚上10点,苏女士已经有了宫缩反应,有过第一次生产经验的他们,并没有急着送医院,71日早上5点,王先生把苏女士送到了三墩院区。

急诊、产科团队迅速反应,苏女士立即进入产房待产。我院妇产科副主任(主持工作)周锦红副主任医师非常关注产妇的状况,助产师一直陪伴在左右。

一阵阵的宫缩,苏女士看上去疲惫不堪,助产师在旁边不停地给她鼓劲,帮她调整位置,让她感觉能够舒服一些。

苏女士的二胎生产并不顺利,一直到11点半,脐带绕紧两周的宝宝,依然呆在妈妈的肚子里“不肯”出来。保证产妇和宝贝的安全,周锦红准备对苏女士实施剖宫产手术。

1220分,随着一声响亮的啼哭,三墩院区第一位新生儿来到这个世界啦。一位重3400克的小公主,正好跟哥哥凑成了一个“好”字。王先生喜不自禁,等待了十几个小时,终于迎来了自己的“小情人”。

三墩院区的第一位宝宝随即住进了产科病房,粉色的小床,似乎是为她特地准备的。小宝宝还没取名字,她正躺在小床上,做着美梦。王先生说,宝宝特别乖,不吵不闹的,“感谢三墩院区产科的医护人员,给了我们最好的照顾!”

∆孩子和爸爸与医护人员合影留念

628日正式投入运营的三墩院区开设了省内首个妇女儿童友善门诊,集成妇科、产科、乳腺外科、整形美容科、儿科等,女性常见病一并在这里一站式连贯作业,让女性就诊放心、安心,充分保护女性和儿童的就医隐私。

三墩院区妇科、产科病房的布置也跟其他病房不一样,小碎花的床品,让病房多了一些女性的柔和,产科病房,充满着生命力,粉色的小床,让人充满着对新生命的向往。

71日一大早赶到医院迎接三墩院区第一个宝宝的周锦红同样充满了喜悦,她说,三墩院区将为周边广大女性提供优质的妇科及产科的服务。孕妇在三墩院区,不仅能完成常规的产检服务,也能够预约在三墩院区生产,导乐服务、无痛分娩、新生儿抚触、新生儿游泳等,都可以在三墩院区产科实现。“三墩院区的第一个宝宝降生了,非常健康漂亮的小公主,可以肯定,在三墩院区,还将迎来更多新的生命,这是我们的职责,也是我们的荣耀”,周锦红说。

采写:宣传中心吴婧