以学科带发展、以学科促人才——上海市第十人民医院秦环龙院长到我院交流指导

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6534 发布时间: 2018-06-29

在新院区投入运行之际,为提高中层干部的学科建设能力和团队领导能力,我院邀请到了上海市第十人民医院院长、上海市皮肤病医院院长、同济大学肠道疾病研究所所长秦环龙教授就学科建设与发展进行交流指导。2018年6月15日上午秦院长与医院重点学科、重点专科的代表就学科建设中的瓶颈和学科发展方向进行座谈。下午秦院长做了主题为《医改新时代医院发展新模式探索与实践》的报告,医院全体中层干部参会,严静院长主持。
       报告中秦院长从加强行政资源优势整合,推行医政发展新策略;搭建临床能力评价体系,提升诊疗能力促转型;专科集群中心化新模式,增强医政管理新内涵;探索医-技-护-管一体化,减少药品耗材的依赖;凭借网络信息实时平台,推进医改精细化管理等五方面详细分析了在医改新模式下公立医院面临的新挑战,对比了传统模式向现代模式发展的态势,论述了业务增长与成本控制的辩证关系,阐明学科模式发生的改变的重要性,并现场对临床路径的管理、专业科研团队的建设等问题进行解答。
       最后院长严静从学习、创新、协作三个方面对全体中层干部提出要求,希望医院全体上下通过秦院长的授课加强自身建设,推动学科建设,为跨入“两院区”新时代做好准备。

来源:人力资源部