专业,引领,发展,共谋!浙医护理新篇章,我院举办“天使之约”主题会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7786 发布时间: 2018-05-16

在第107“5.12”国际护士节来临之际,59日上午,我院举办专业 引领 发展 共谋护理新篇章天使之约主题会,会议由护理部主任许瑛主持,党委书记郑公寿,副院长张虹,护理部副主任李君、刘彩霞、陈芳,2018年优秀护士、护理新秀,全院专科护士及全体男护参加了此次主题会。

会前,许瑛简单介绍了浙江医院护理工作的概况,她表示,举行本次主题会的目的是希望大家在轻松活跃的气氛下,围绕专业 引领 发展的主题,畅谈成长历程、职业规划、专业发展。

会上,资深ICU专科护士张慧娟首先谈了自己的成长感悟,她觉得自己通过专科护士的培训,增强了理论,提升了技能,清晰了目标,对自己要求更高了,也让她有了更真切的责任感和使命感。在专业上,她精益求精,引领全科护士,学习新技术、新理念,共同发展。

ICU专科护士张慧娟

对我院一见钟情的伤口造口专科护士马李玲,2018年被评选为优秀护士。在别人眼里,造口护士的工作又脏又累,但是她却觉得这是一门艺术。当她慢慢地、精细地去呵护伤口,腐烂处长出新鲜的皮肤,就像一朵盛开的玫瑰,这时她的心情格外愉悦,为了病人伤情的恢复,她觉得做什么都愿意!

高薇薇是护龄14年的伤口造口专科护士,她说,自己工作的第10个年头,曾经感觉非常迷茫。但当时她刚好被护理部派往北京进修学习,通过进修让她看到了自己的差距,她变得更加好学了,之后的专科护士培训经历,让她更加坚定了自己当初的选择,现在,她对未来发展有了更大的信心。

优秀护士杨盼盼觉得学习是你终生的职业。正在读研究生的她,对自己一向高要求。她讲述在工作期间的学习经历,刻苦学习专业知识,提高自身外语水平,尝试不同临床带教方法培养实习生整体护理能力,同时查阅大量文献,积极申报科研课题。她时刻鞭策着自己的工作拼劲,深深鼓舞了在座的每一位。

优秀护士杨盼盼

优秀护士黄丽君特别感谢医院为普通护士提供出国进修的机会。她分享了赴英国进修的那段经历,认为自己本来是一名普通护士,抱着试试看的态度,递交了出国培训申请,但让她没想到的是,申请很快便得到了批准。通过出国进修,她的各项能力均得到很大提升;在她的带动下,科室的学习氛围也愈加浓厚。

优秀护士黄丽君

血液净化中心专科护士兼总带教金海芽认为,平凡的工作需要自身去挖掘亮点;她分享了自己从小护士成长到高年资带教老师的历程及专科护士学习阶段的收获,并在着手编写关于血液净化病人如何自我管理的书籍。她虽然是二胎妈妈,但她报考了在职硕士研究生学习,利用业余时间刻苦学习,通过自身的不断提升,为医院的建设出一份力。

男护代表王磊,总结了自己六年来的成长历程,他说,学到的不仅仅是知识和技能,更多的是对护理工作的认同感,今后他将更加认真对待本职工作,努力做到更好。

即将硕士毕业的ICU专科男护任奇分析了男护现状,分享了工作经验、感想。他说,自己对护理事业有一份无法用语言表达的情怀,在护理岗位上,通过自身努力,男护一样可以发光发热。同时,任奇介绍了即将成立的浙江医院男护联盟logo设计图标和工作规划,还代表男护提出了关于男护职业发展规划等。

郑公寿讲话

郑公寿表示,医院借助5.12护士节倾听护士的心声,听了大家的发言,让他充分感受到护理团队朝气蓬勃的精神面貌和积极向上的工作作风。他说,护理是燃烧自己、照亮别人的职业,非常崇高。护理工作要做好非常不容易,护士们一定要把护理工作当做事业来做,把它做细、做精、做好!

郑公寿引用习总书记的话鼓励大家:山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能达到,他说,青春是用来奋斗的,鼓励大家树立终身学习的理念,朝着目标,坚持不懈,努力专研,定能取得成功。

张虹讲话

最后,张虹对优秀护士、专科护士、护理新秀等取得的成绩表示了肯定,并提出了更高的要求,希望全体优秀护士、专科护士以及男护士们不断开拓进取,以一流的技术、一流的服务、一流的形象,发挥引领作用,切实提高护理质量,推进浙江医院护理事业再上新台阶。

来源:护理部