不忘初心 逐梦前行 我院举行庆祝5•12国际护士节暨“品味书香”成果展示大会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6686 发布时间: 2018-05-16

五月的春风格外温馨,五月的鲜花格外艳丽,五月是逐梦的季节,五月也是绽放的季节,在这个芬芳的美好季节,我们迎来了第107个国际护士节。

511日晚,由我院护理部主办、我院工会、我院妇委会协办的不忘初心,逐梦前行庆祝5.12国际护士节暨品味书香成果展示大会在8号楼阶梯教室举行。我院院长严静,党委书记、工会主席郑公寿,副院长张虹、金肖青,纪委书记何晓波出席了会议,部分医院职能科室科主任及临床医师代表等也应邀参加了此次大会。

严静向全院护士致以节日问候

严静首先为全院护理人员送来亲切的节日问候,并对过去一年的护理工作给予了高度的肯定。他代表医院领导及全体员工向全院817位在职护理人员表示衷心的感谢,感谢过去一年为浙江医院的发展所做的一切,感谢护士们的付出和努力。

他指出,护士是生命健康的守护者,护士是一份无上光荣而伟大的职业。过去的一年,我院的护士以实际行动,展现了新时期护理工作者的崇高境界和救死扶伤的人道主义精神,为医院的建设和发展做出了不可磨灭的贡献。特别是在突发公共卫生事件面前,医院护理人员积极投身其中,不畏艰险,迎难而上,快速反应,积极救治,谱写了一曲曲动人的时代颂歌。

今年,我院三墩院区(浙江省老年医疗中心)即将运营,在两院区时代来临之际,严静希望白衣天使们继续发扬无私奉献精神,认真学习新业务、新知识,不断更新观念,努力提升自己技术水平的同时,以奋发有为的精神状态,再创新佳绩,再现新风采!

△张虹致辞

张虹在致辞中说道,护士是不简单的职业。病人来医院见到的第一个身影是护士;在病床边最忙碌的也是护士。她激励护士们在接下来的三级医院复评等新挑战中,不忘初心,砥砺前行!她向辛勤工作在护理一线、为无私奉献的全体护理人员表达了节日的问候。她希望全院护理团队继续发扬南丁格尔精神,提高护理质量,保障患者安全,为新目标新理想而努力。

△优秀护士、护理新秀表彰颁奖

会上表彰了20172018年度宋俊莹等10名优秀护士和胡炎城等10名护理新秀。长期以来,我院护理工作者在平凡的工作岗位上,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持以病人为中心的服务理念,扎实开展优质护理服务,努力为人民群众提供安全、优质、满意的护理服务,为维护和保障人民群众身体健康发挥着重要作用。全院广大护理人员将以他们为榜样,不断开拓进取,以一流的形象、一流的服务、一流的技术,切实提高护理质量,推进医院护理事业上新台阶。

男护联盟授旗

会上,严静和张虹为刚成立的我院男护联盟正式授旗。我院目前共有27名男护,他们在临床一线中,同样细致、严谨、耐心、富有爱心,以星星之火,迸发出了燎原之势,在医院发挥着不可或缺的重要作用,已成为护理行业中一股坚实的力量。

成立男护联盟,旨在搭建男护工作交流平台,充分激励男护的工作积极性,发挥男护在护理领域的作用,一方面让男护们组成学习小组,互相学习与交流;二是希望他们有一个自己的阵地可以不断壮大,吸纳更多的男护加入到护理队伍中来。

文艺演出

由我院护士自编自导自演的文艺汇演精彩上演。

朗诵《五月的鲜花》展现了护理工作的神圣与无私

音乐剧《天使之路》呈现了病人在护士的呵护及精神鼓励下战胜病魔迎向彩虹的故事

《汉服华韵》带领观众重回汉朝,诠释了汉服的婉转和唯美

小品《理解万岁》根据发生在浙江医院三墩分院门诊输液厅的真人真事改编

《高山流水》为观众带来古筝、茶艺、书墨精美绝伦的才艺表演

近2个小时的晚会形式多样、内涵丰富,弘扬南丁格尔精神、体现浙医人文情怀。晚会以一首护士长自己创作的《木槿花开》诗朗诵结尾,木槿花,朝开夕落无穷尽,时光里的芳华,绽放永恒的美丽,是对医院护理者传承浙医护理人精神的最好诠释。同时,浙医护理的logo也是以木槿花为原型而设计的。浙江医院的白衣天使们将永怀仁爱之心,常葆护理情怀!

此次晚会还对我院工会、妇委会联合组织的书香三八活动成果进行了展示。活动特别引申出倡导女性阅读的基调,让阅读成为丰富护士工作之余,建设精神文化最好的食粮。

郑公寿总结发言

最后,郑公寿再次向护士们致以节日的问候和崇高的敬意,并向辛勤工作在临床一线的护理工作者们表示真挚的感谢。他说道,护理工作是崇高的,护理工作者是美丽的,他们用微笑祛除患者的痛苦,这份美丽是燃烧自己,点亮别人。此次晚会不仅是享受,更多的是份感动,希望大家在工作中给予护士们更多尊重与信任,并勉励大家凝心聚力,以精湛的技术服务患者,携手向着浙江医院新一轮的发展目标,不忘初心,逐梦前行!

来源:护理部