浙江医院开展五四青年节主题团日活动

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7590 发布时间: 2018-05-07

通讯员 王婷 郭俊    编辑:邹卓琪5月4日下午,在浙江医院,院长严静,党委书记郑公寿,副院长张虹、黄勍栋、金肖青,纪委书记何晓波,副院长宋柏杉,总会计师吕宏,院长助理俞志红,各临床行政科室主任、护士长及青年员工代表齐聚一堂,共同举行五四青年节主题团日活动,纪念“五四”爱国运动99周年及建团96周年,引导医院广大青年员工增强历史责任感和时代使命感,展现医院青年风采,关注青年人才培养和发展,致敬浙江医院精神。

致敬五四

全体起立、奏团歌,致敬五四精神!五月的春风唤醒了生机勃勃,五四的薪火燃烧着青春激情。在各位青年员工代表们激情洋溢的团歌声中,本次主题团日活动正式拉开帷幕,团委书记厉敏主持活动。

院长致辞

严静院长向广大青年员工致以节日问候,并指出青年员工应该以自身的实际行动带动医院的发展,努力学习,努力工作,把专业知识技能和青年人的远大理想更好的结合起来,希望青年员工更加奋发图强。也祝愿青年员工能够成长成才,能成为本职岗位上的能手,更好的成为大家、名家,把自身发展和医院发展结合起来共同迎接两院区新时代。

荣誉授予

为进一步发挥青年中先进典型示范作用,表彰在过去一年团工作中涌现出的先进集体和个人,团委书记厉敏进行了荣誉宣读,并对12家青年文明号进行隆重的授牌仪式。

离团仪式

“离团不离心、永远跟党走,为浙江医院奉献青春力量”,16名应邀参加活动的离团青年代表在浙江医院第一任团委书记赵光明的带领下,重温入团誓言。当熟悉的旋律响起,当誓词再次在耳边萦绕,大家纷纷感受到生命中最美好的青年时光与团旗一同飘扬,奉献青春,无怨无悔。

“五四”志愿者服务队展示

“五四”志愿者服务队,一支于2017年成立的公益队伍,正如其名字所展示的那样:播撒“五四”正能量,传承浙医文化,以“全力以赴”的姿态,用实际行动帮助每一位需要帮助的患者是她成立的初衷。志愿者代表周文燕老师用质朴的语言讲述了她退休后加入到志愿者队伍的点点滴滴,以她的实际行动,诠释着“奉献 友爱 互助 团结”的志愿服务精神。

青年文明号展示

医院青年文明号创建从医患沟通更充分、人文关怀更温馨、健康教育更多样化、细节服务更创新四个方面为抓手,以省委省政府在医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革为落脚点,助力青年青春建功,由中美糖尿病中心号长陈晓佩进行了全方位的展示和创建心得分享。

青年之声展示

医院青年之声是团委重点打造“有温度”的特色品牌活动,旨在倾听青年的心声、了解青年的诉求、为青年发声、做青年人的“四有心人”、传递青春正能量。本次活动上,由团委委员臧玉为大家进行了青年之声的成果汇报。

青春会客厅

“倾听青年心声,问计青年员工,共谋青年发展”,为反映青年呼声,回应青年诉求,维护青年权益,服务青年成长,努力搭建青年员工与医院领导及中层干部之间的桥梁,现场反应热烈,从院领导到中层干部积极对话青年、问计青年、关注青年、寄望青年,对于青年员工提出的各种问题,逐一进行详细的回答。

致敬浙医精神

今年恰逢改革开放40周年,浙江医院也将迎来两院区新时代。浙江医院悠悠64载,经历了一代又一代前辈们的青春奉献,发展到现在,他的光荣,他的骄傲,他的历史汇成浙江医院精神。

谢海宝主任、李津津主任和郭长根书记三位特殊的嘉宾,他们走过改革开放,见证医院的发展和进步,在医院耕耘几十余载,都在自己的领域业绩彪炳,他们讲述自身的故事,共话新时代青年的使命与担当。

书记讲话

最后,郑公寿书记向全体青年员工致以节日祝福,并高度肯定了团委工作,也希望团委继续发挥好桥梁纽带作用。他同时对青年员工提出几点希望:一、爱国爱院,在医院发展新征程中,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的高尚情操致力于医疗卫生工作。二、不忘初心,遇到挫折砥砺前行;三、脚踏实地,学好本领立足岗位青春建功。

2018年5月7日杭州网健康