浙江医院保卫科保安拾金不昧受点赞

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6208 发布时间: 2018-03-26

326日中午,浙江医院保安沈火勇就餐途中看到小店对面长凳上放着一个小包,便在原地等了好一会,却始终未见有人来拿。随后,沈火勇把包交到医院保卫科。打开小包,发现包里有患者的病历卡,身份证,几盒药,还有2945块钱。

既然等了一中午没有人来认领。于是,保卫科主动出击,按说有身份证、病历本就会很容易查。但是到挂号处一查,没有这个病人,派出所一查,有这个人,但是没有联系电话,她的子女也没有联系电话。

保卫科人员重新又翻看了一下病历,发现保内有患者在富阳某医院的检查单子,同时还有在杭州某医院的检查单子,但就是没有浙江医院的检查单子,又仔细翻查一遍,终于找到一张来浙江医院门诊药店配药的单子,估计就是在配药的时候把包丢了。

保卫科人员首先把能找到的信息利用起来,按照检查单子上的电话号码,打给富阳某医院,问有没有这个人的联系方式,一查,查到了。一打,也打通了。失主是一位大姐,已经找了整整一个中午,急得都不成样子。接到浙江医院保卫科打过去的电话,在电话已经忙不迭的千恩万谢起来。

而我们只想对这位大姐说:这是我们应该做的,祝您健康!