浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会成立

作者: 宣传统战部  阅读次数: 8433 发布时间: 2018-02-06

浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会成立大会于201822日下午在杭举行。本次会议由浙江省康复医学会副会长兼秘书长叶祥明教授主持。

叶秘书长首先宣读了浙江省康复医学会《关于同意成立浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会》的文件。

随后,根据民主选举,浙江医院副院长黄勍栋当选为浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会首届主任委员,王国付、康志雄、吴绍长、陈卓梅当选为副主任委员,并产生15名浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会首届常务委员及45名浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会首届委员。

黄勍栋主任委员在会议中发言。他首先感谢全体委员对他本人的支持和信任;同时提议聘请曹永葆和蓝晓光两位委员为专业委员会的顾问、王国付为专业委员会的秘书,这两项提议都得到了所有委员的一致同意。黄主委向大家介绍了专委会成立的背景、浙江医院老研所团队近年来开展森林康养所取得的成果以及专委会成立后的初步打算。他指出:专委会今后将在上级学会---浙江省康复医学会指导下开展各项工作,主要包括:①森林医学研究(国自然项目等);②与中国林学会国际合作专业委员会合作开展森林康养基地的医学实证研究;③每年一次森林康养学术会议;④拟与北京市林业局合作开展森林康养师培训;⑤制定《森林疗养基地医学评价标准》;今后希望上升为省、国家的行业标准;⑥为森林康养基地的设计与规划提供咨询服务。

会议的最后由浙江省康复医学会领导总结发言。学会领导首先对专委会的成立表示祝贺,同时也对专委会今后的发展提出几点要求:一是专委会要团结、二是要求专委会按照上级学会的规程办会、三是要抓学术促科研。

一、 浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会委员名单(45)

黄勍栋、曹永葆、蓝晓光、王国付、康志雄、吴绍长、陈卓梅、毛根祥、叶祥明、严德华、吴土法、何小勇、何奇江、陈勤娟、翁翊、廖永平、万红建、王金凤、方叶飞、江波、任晓旭、邱路良、何志华、何劲、汪芳军、张伟娟、张建忠、陈慧兰、周敏亚、周亚新、俞炎波、高岩、郭小华、黄玉洁、黄龚春、梅建华、曹卓、葛晓平、董建华、董根瑞、雷海青、寥亮、潘心禾、潘立东、潘宇晓

二、 浙江省康复医学会自然环境与康养专业委员会常务委员名单(15)

黄勍栋、王国付、康志雄、吴绍长、陈卓梅、毛根祥、叶祥明、江波、严德华、吴土法、何小勇、何奇江、陈勤娟、翁翊、廖永平