首页 >健康资讯 > 健康教育

温暖冬季 健康同行——浙江医院开展“三墩健康行”系列公益活动

作者: 社会发展部  阅读次数: 13971 发布时间: 2017-12-29

2017年12月22日是二十四节气中的“冬至”,阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰“冬至”。冬至前后,天气寒冷,无论是老人还是小孩,都要注意御寒、保暖,更要注重养生,为来年的身体健康打好基础。为了提高居民冬季防病意识、增加防病能力,我院于12月26日开展两场“三墩健康行——温暖冬季 健康同行”主题公益活动。

俗话说冬令进补、来年打虎,中老年人以及慢病患者,更应当知道如何在冬季时节保健养生。12月26日上午在三墩镇新星小区,我院营养科斯彩娟主治医师为社区居民带来符合时节的《冬季养生》科普讲座,为大家介绍如何在冬季时节选择适合的食材和食谱来“冬藏和护肾”,并为老年人常见的冠心病、老慢支等慢性病患者冬季养生给予了建议,最后斯医师介绍了一些常见的贵重滋补品的辨别与使用方法。斯医师讲授过程中和居民们互动,点燃了民的兴趣,直到讲座结束现场气氛依旧不减。

温暖还在延续,下午在三墩镇社区卫生服务中心的会议室里,老年病综合示范病房的陈旭娇主任带领医院内七党支部的医护人员为心脑血管疾病患者们带来了一场别来生面的“公益盛宴”。首先陈旭娇主任为大家开展了《中老年人应重视“斑块”风险》的科普讲座,之后陈旭娇主任和老年综合示范病房的卢佩颖医师、周骏医师、分院心内科娄国忠副主任医师为大家现场义诊,还有内七支部的白衣天使为大家测量血压。医护人员们耐心细致的服务,在寒冷的冬季给居民送去一抹温暖。

深冬的寒风挡不住我们的脚步,温暖还将延续,健康与您同行。在这辞旧迎新的日子里,在“十九大”精神的指导下,浙医人将继续践行“臻德精术”的核心价值观,全力以赴推进人民健康事业!