首页 >健康资讯 > 健康教育

【三墩健康行】科学认识糖尿病 拥有健康的未来——我院迎接“联合国糖尿病日”举办讲座义诊活动

作者: 社会发展部  阅读次数: 12170 发布时间: 2017-11-13

2017年11月14日是第十一个联合国糖尿病日,主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。孕妇糖尿病将对下一代产生明显地影响,胎儿容易发生畸形、巨大儿、宫内生长受限、胎儿窘迫、新生儿低血糖等。

为了庆祝我院三墩院区2017年12月28日试运营,为迎接“11.14日联合国糖尿病日”的到来,我院于11月10日上午兵分两路在医院门诊大楼和西湖区三墩镇自在城西苑社区分别开展主题为“我们拥有健康未来的权利——联合国糖尿病日”大型公益活动。

一早就看到医院门诊大楼一楼大厅电子屏幕播放控糖宣教片,白衣天使们热情地为前来参加活动的老年朋友们测血糖发健康宣教资料。活动开始,先由中-美糖尿病中心的黄虹副主任医师以趣味问答的形式为大家进行糖尿病防治知识的宣教;之后,为了帮助大家掌握科学的运动方法,更好的控制血糖水平,康复治疗中心的郑绍敏医师现场教授适合糖友们的康复运动操;运动结束后的义诊环节,由中-美糖尿病中心的俞晓映主任医师、王溢苏医师、袁放主任医师、营养科童晓清医师等为大家服务,并且还有糖尿病并发症体验活动和足部神经敏感度监测项目,吸引了前来就诊的老年朋友参加。

在三墩镇自在城西苑社区,由中-美糖尿病中心的史蕾医师为社区居民开展主题为《关注老年糖尿病》的健康讲座,现场反响热烈,在史医师的讲解中,居民们科学系统的认识了糖尿病,对糖尿病有了更深的了解。讲座之后的义诊活动,现场更是火爆,史蕾医师和我院急诊科副主任赵峻峰主任医师、妇产科副主任吴建荷副主任医师、骨科毛谡副主任医师、肿瘤内科江皓副主任医师一起为络绎不绝前来问诊的居民义诊,专家们耐心、细心的回答着居民们各种问题,白衣天使们认真的测量血压、血糖,现场气氛即热闹又有序。

居民健康是大家共同的目的,今后我们专家将不断走进三墩镇的社区给广大居民带去科普健康教育和义诊咨询服务,提高居民防病意识,增加居民防病能力,为健康三墩、健康杭州、健康浙江贡献自己的力量!