首页 >健康资讯 > 健康教育

浙江医院举办“1+10:胆固醇群测群防”大型血脂筛查、 义诊咨询及健康宣教活动

作者: 社会发展部  阅读次数: 11588 发布时间: 2017-09-30

近日,《中国心血管病报告2016》正式出炉。报告显示,我国民众的心血管病危险因素普遍暴露,使心血管发病率日趋上升,以致中国心血管病死亡率高于肿瘤及其他疾病。为进一步提高公众对于胆固醇管理的知晓率,国家卫生计生委疾控局、宣传司、中国健康教育中心、中国记协办公室等联合发起大型健康传播公益项目,并于929上午在浙江省科技馆四楼会议厅召开了中国健康知识传播激励计划启动会

为了响应国家卫计委的号召,省卫计委、省心脑血管病防治研究中心、浙江医院联合浙江广电集团在杭州朝晖文化主题公园同一时间开展1+10胆固醇群测群防大型血脂筛查、义诊咨询及健康宣教活动,我院组织了心内科、内分泌科、神经内科、肾内科、眼科、妇科、骨科等十几位专家前往参加活动,并现场测血脂、测血压,开展预防“三高”知识问答宣教活动。

义诊活动当天一大早朝晖文化主题公园现场聚集了不少居民在各个科室义诊桌前排起长队。神经内科刘小利副主任、眼科楼继先主任医师、内分泌科吴天凤主任、心内科丁芳博士被有着“三高”问题的居民围的水泄不通。广场中心,两位浙江经济广播电台FM95的美女主持人、义诊专家和居民针对高血脂、高血压、高血糖知识与群众们互动抢答,进行生动的科普宣教;白衣天使们为大家测血脂、量血压,工作人员为大家发放健康教育资料。义诊现场气氛热烈,不少老年朋友积极参加我们的问答环节,他们表示这样的活动收获很大,学到了很多高血压、高血脂、高血糖、高胆固醇病自我管理的方法。此次活动进一步提高了公众对于胆固醇管理的知晓率,达到了科普于大众的宣传效果。