首页 >健康资讯 > 健康教育

牙好,生活更美好——浙江医院举办全国爱牙日讲座义诊活动

作者: 社会发展部  阅读次数: 11984 发布时间: 2017-09-18

今年是第29个“全国爱牙日“,主题为“口腔健康 全身健康”。健康的生活,从爱牙开始:一颗牙就是一个器官,牙齿健康关系到全身健康。牙齿一旦出现问题,将会对人们的健康生活造成极大的影响,尤其是老年人,牙齿不健康会影响日常饮食,进而影响消化和吸收,最后导致全身健康出现问题。

响应爱牙日号召,浙江医院口腔科、浙江老年大学9月15日联合举办9.20全国爱牙日”科普讲座和义诊活动。

活动当天,我院口腔科徐国超主任医师牙好,生活更美好为主题进行了口腔知识的讲座,会场座无虚席,参加活动的老年同志们都认真学习并用纸笔,或手机记录下宣讲内容。讲座结束后,口腔科的十几位医师便摆开一字长龙,开始为浙江老年大学的老同志们展开义诊,逐一为老同志们进行口腔检查,针对他们的口腔问题,进行细致耐心的解答。活动最后,老年同志们都感慨的表示,此次活动十分有意义,口腔问题一直是老年人的一大困扰,能够不用挂号排队就学到实用的口腔知识,并且一对一的向医生咨询口腔问题,真是好!。

此次爱牙日活动,不仅为老年朋友解决了口腔问题,还进一步宣传了口腔健康科学知识和方法,提高了大众口腔健康科学素养和自我口腔保健的能力。