一切美好,从相聚“浙”里开启!我院喜迎新员工 九重礼等你来

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6590 发布时间: 2017-08-09

To浙医新员工

欢迎大家在热情如火的八月,带着活力与朝气,加入浙江医院的大家庭!在这座由西子湖水滋润灌溉六十余载,巍然而立的医院里,有你们想要的一切美好:深厚的历史文化底蕴,感人的医德医风传统,薪火相传的志愿精神,创新的医疗模式与理念,规范化的培养晋升流程,先进的医疗仪器,精湛的技术……望你们能传承浙江医院精神,让“必将全力以赴”的浙医承诺里闪耀你们的青春力量!

步入人生新篇章,作为浙医新人,想知道在来到单位的第一个星期浙江医院为你准备了哪些新人礼吗?接下来,我们将为你一一揭晓!

一重礼

要的就是这种仪式感

新员工入职培训开班仪式

想在进浙江医院的第一天就一睹医院所有领导大咖的风采吗?想知道严静院长对新员工的期望吗?那一定不能错过历年新员工入职培训的重头——开班仪式。在仪式上,新员工代表会说出你的心中所想,庄严的授衣授帽仪式,会让你为自己将从事如此神圣而高尚的职业感到由衷自豪。

在成为医疗事业中的一员时,我宣誓:我将奉献我的一生,把维护人类的生命健康作为我的终身使命;不因种族、宗教、国籍、政治或社会地位干扰我履行职责;对人的生命保持最高的尊重,即使受到威胁,我也决不将我的医学知识运用于违背人道主义的事情。我将以良心和尊严从事医学实践,维护医学事业的荣誉和崇高传统。严守患者的一切秘密,将患者的生命健康常系于心。尊重老师,友于同行,严以自律,钻研精进。我谨以一颗赤诚之心,在此郑重承诺。

相信当你站在职业生涯的每一次重要抉择路口、每一个进步时刻,你都会想起自己宣读入职誓言的画面,从中得到信念,找到方向。

二重礼

此刻你是焦点

拍新员工“全家福”

与院领导一起,对着镜头,笑一个!272张青春阳光的笑靥,洋溢着爱与希望的“全家福”——完美!

三重礼

和院长、党委书记一起

回顾历史、展望未来

了解浙江医院,从了解浙江医院的历史文化、医院品牌、发展愿景和职工素养开始。在严静院长、郑公寿书记的介绍中,你会知道一代代浙江医院人,秉承“臻德精术”的核心价值观,与“敬业、务实、严谨、奉献”的医院精神走过的六十余载峥嵘岁月;会无比期待今年下半年将投入运营的浙江医院三墩院区——浙江省老年医疗中心;会踌躇满志,为实现“创建具有鲜明学科特色的国际知名、国内一流的综合性医院”的医院愿景贡献力量;在日后的工作中,会以病人为中心,以质量为核心,把患者至上的服务理念放进心里,落实在行动中,以“一分情怀、九九耕耘、百分精术、万分责任”,为健康事业“全力以赴”!

四重礼

有新、有心、有爱、有温度

破冰暖入心

早在入职培训之前,浙江医院团委就提出“有新、有心、有爱、有温度”的破冰要求。在入职前,为新员工提供可靠的住房信息,帮助新员工找到舒心的家;志愿者们作为新员工的带队老师,通过新员工小队微信群,对新员工遇到的问题给与帮助。

新员工小队的微信群,群名各异,温暖互助的友谊相同。破冰现场,你将见到微信群里相谈盛欢却从未谋面的同事!大家一起经历头脑风暴,完成具有挑战的团队任务。可别小看新员工小队呦!没准这就是让你们从普通同事变为好哥们、好闺蜜,甚至是知己、爱人的团体!

五重礼

“软实力”提升

从心开始

医护人员,面对最多的是患者,那么,你知道你眼中的医务人员和患者眼中的“白衣天使”有哪些不同吗?攻克疾病,需要医务工作者们不倦的钻研、无悔的敬业奉献,更需要与患者发自内心的共鸣、和谐有效的沟通。听过这一环节的课程,你的“软实力”将得到极大提升。

六重礼

“家有家规”

你不能不知的制度规范

初来浙江医院这个大家庭,清楚“家规”,明晰医院人事制度、医疗质量管理、院感控制、信息技术管理、预防保健、医保、宣传、消防安全等各项重要规章制度,可让你尽快度过适应磨合期,在工作中左右逢源,脱颖而出。

七重礼

职业规划

你的职场你做主

“条条大路通罗马”的多样化职业规划、成长路径、医院资深员工的成长历程分享……厚积薄发、积极上进的你,怎能错过这一环节?

八重礼

“奉献、友爱、互助、进步”

志愿精神薪火相传

“志愿精神 薪火相传”浙江医院志愿者宣誓仪式是新员工入职培训不能错过的一大特色与亮点。

“我自愿成为一名光荣的浙江医院志愿者。

我承诺,尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。

积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,

切实履行浙江医院志愿者服务工作职责。

为保障人民群众健康,贡献青春力量!

接过“浙江医院志愿者服务队”的旗帜,目睹争分夺秒的急救场景,聆听妙趣横生的健康科普脱口秀,在以浙江省优秀志愿者、浙江医院退休护士徐汉民的感人事迹为代表的志愿者故事中,你一定会发出这样的感叹:“原来,成为志愿者,我可以做这么多!”以向上向善的情怀帮助需要帮助的人,以源源不竭的温暖正能量守卫健康,以医者的仁爱之心服务社会,浙江医院志愿者队伍欢迎你的加入!

九重礼

新员工联欢会

让你的魅力闪耀全场

相声小品、吹拉弹唱,乐声悠扬,舞动青春。站上新员工联欢会的舞台,展现医务工作者的文艺范,你就是浙江医院的明星!