首届浙江·阿克苏重症医学高峰论坛举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6994 发布时间: 2017-07-20

首届浙江阿克苏重症医学高峰论坛7月15日上午在阿克苏市举行。来自浙江医院、浙江大学附属妇产医院、新疆医科大学附属第一医院、阿克苏地区第一人民医院、库车县人民医院等相关科室的ICU(重症医学)专家、援疆医师在论坛演讲。
  来自浙江医院重症医学科的援疆医师胡才宝是此次高峰论坛的发起人之一,他谈吐风趣、不拘小节,现在他的身份是阿克苏地区第一人民医院重症医学科副主任。“转眼四个月过去了,虽然感觉和内地差异很大,但我们很快适应新环境,最大程度地发挥自己的专业特长,最大的任务就是医疗技术的‘传帮带’。”
  如何让阿克苏地区重症医学科的同事们都会应用重症超声技术,马上成为胡才宝进疆后考虑的第一件事。胡才宝进疆后,马上确定了3位“传帮带”徒弟学员,成立了ICU(重症医学)传帮带工作室,为每一位学员制订了详细培养计划,并给院里同事创造了这次疆内疆外的学术交流机会。
  7月15日中午,胡才宝在重症超声工作坊,用他的“鸡腿血管模型教学法”给与会代表们讲解。善于用道具的他,很短的时间就让大家掌握了这种没有创伤、没有副作用的重症超声技术。
  据了解,这是阿克苏地区举办的首个ICU(重症医学)学术会议,论坛演讲主题涵盖ICU(重症医学)领域中最新进展、并发症处理、治疗体会等,全面呈现国内乃至国际最新、最权威知识,吸引了新疆和浙江两地重症医学科、急诊科、妇产科等学科代表以及医护人员150多人参加。浙江省援疆指挥部副指挥长洪国良、新疆自治区医疗卫生服务管理指导中心主任杨波、浙江医院院长严静参加了开幕式。

浙江在线2017年7月15日