木槿花开 铸就健康——浙江医院庆祝第106个国际护士节暨表彰大会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 16803 发布时间: 2017-05-16

走进粉红的五月,鲜花开满枝头,在这姹紫嫣红的时节,我们迎来了第106个国际护士节。为表彰优秀护理工作者,弘扬爱岗敬业、无私奉献的南丁格尔精神,浙江医院于2017512日下午在8号楼阶梯教室举办庆祝5.12国际护士节暨优秀护士表彰大会。浙江医院院长严静、党委书记郑公寿、副院长张虹、副院长金肖青、纪委书记何晓波、省干部保健中心副主任倪娇娜、院长助理俞志红及医院中层干部、护士代表等参加了此次大会。

△严静院长致辞

在一场热辣的爵士舞后,严静院长首先致辞,他代表医院领导及全体员工向全院751位护士姐妹、兄弟们送上一份祝贺与感谢。他指出,护士是患者及浙江医院发展的希望与寄托,愿白衣天使们工作顺利,家庭幸福,身体健康!

△郑公寿书记致辞

郑公寿书记向护士们致以节日的问候和崇高的敬意,并向辛勤工作在临床一线的护理工作者们表示真挚的感谢。希望大家在工作中给予护士们更多尊重与信任,希望护士们在浙江省老年医疗中心(浙江医院三墩院区)开张之即,继续贡献力量。

△张虹副院长致辞

张虹副院长致辞,她由衷感叹,护士是不简单的职业。病人来医院见到的第一个身影是护士;在病床边最忙碌的也是护士。她指出,据调查数据显示,大城市三甲医院医生对护士的满意度颇高,这也真实反映了医生群体对护士工作的肯定。她激励护士们在接下来的三级医院复评等新挑战中,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干!

△刘彩霞副主任荣获2015~2016年度浙江省先进护士荣誉称号

随后,院领导为2016年度10位优秀护士、10位护理新秀、3位优秀护理管理者、2017年护理急救技能竞赛获奖者以及荣获2015~2016年度浙江省先进护士荣誉称号的护理部副主任刘彩霞颁奖,表彰她们一年来坚守岗位付出的辛勤努力,并对她们取得的成绩表示祝贺。

护理部在4月份举办了护理小创新和小发明的征集活动,共收到创新和发明项目33项,护理部副主任刘彩霞、手术室副护士长俞琳、心脏大血管外科护士长助理郑玲燕对其中已取得申请号的6项专利进行了展示。

△许瑛主任展示浙江医院护理文化

紧接着,护理部主任许瑛展示了浙江医院护理文化。翻开浙江医院63年的光辉历史画卷,每一页都凝聚着一代代护理人的心血,塑造了浙江医院护理的文化之魂。对话历史,传承文化,经过多年酝酿及讨论,提炼出“Help(帮助)”“Hope(希望)”“Holistic(整体)”“Health(健康)”的浙江医院护理文化精髓,并以“木槿花”作为护理之花。温柔的坚持、坚韧,永恒美丽的木槿花朝开暮落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地开放,这是木槿花的特点,也体现了一代代浙医护理人的责任与坚持。许瑛主任指出,代表浙江医院护理文化的LOGO由上述四个英文单词的首字母H为基础原型,变形组成一朵木槿花的形状,象征着浙医护理人帮助患者,给予希望,关注整体,铸就健康的神圣使命。LOGO主色调为紫色,象征着优雅、高贵、魅力和内蕴,充分体现了浙医护理人对护理事业的无限敬畏与尊重,诠释着浙医护理人对患者优质护理服务的精髓。外圈圆形代表浙医护理大家庭圆满团结、相亲相爱。整体LOGO构图简洁、大气,线条流畅,富有韵律美感,充分体现了浙医护理人时尚、活力、积极、进取的精神风貌。

△医院护理文化logo

此外,精彩的舞蹈、诗歌朗诵、歌曲串烧、情景剧等文艺演出,既展示了医护人员的多才多艺,又表现了他们对工作的热爱和积极向上的良好精神风貌。

△优秀护士合影

△精彩瞬间