凌晨一点半,精心打扮的她服下了安眠药和酒

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6436 发布时间: 2017-04-20

在浙江医院的急诊室里,躺着55岁的王女士,她的装扮让她看上去比自己的年龄年轻不少——她抹着口红、擦着粉底、画着指甲油,她爱打扮自己,可日子并不像她希望的那样过的精致。

昨天凌晨1点半,王女士被送到浙江医院的时候就带着这些精致的妆容,那时候的她看上去就和睡着了一样。可她身边的丈夫一脸焦虑,对医生说,半夜看到老婆身边有瓶开着的安眠药,“看她没有卸妆,想叫她起来洗洗脸,但怎么叫也叫不醒。”

丈夫知道情况不妙,赶紧把老婆送到了医院。

“这是她第二次服药了。”昨日下午,王女士的丈夫对钱报记者说,声音有些沙哑,毕竟从发现妻子发生意外,到妻子在抢救室里急救,从晚上到白天,他一直没有闭眼,黑眼圈透露着他的困意,所幸,抢救过程还算顺利,王女士已经度过了危险期,也清醒了过来。

为什么原因要自杀?“家中变故,家中变故,家中变故。”丈夫一连说了三次,就摆摆手不再说了。

钱报记者了解到,因为他们的孩子突然去世,让王女士受到了很大的打击,她患上了抑郁症。这一次发生意外前,她和丈夫发生了口角,一时想不开,就服药了。

送到浙江医院急诊室后,医生护士们用最快的速度给王女士洗胃。“因为患者喝了酒,服用了不止一种药,非常危险,幸好他丈夫及时送来医院。”蔡元晖医师告诉钱报记者。

王女士清醒后,医院派出了心理医生为她进行心理疏导,毕竟身体上的病好治,她的心病难治。“你看,你的这么多亲戚家属都来了。”心理医生指着一屋子专门为王女士赶来的家人们说,“你也要为他们活下去,用积极的心态去生活啊。”

王女士点了点头,向大家做了保证,这一关算是过了,一家人这才松了一口气。

钱江晚报2017年4月20日 第B0013版:名医馆