天使情怀 巾帼风采——我院举行庆“三八”妇女节联欢会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7023 发布时间: 2017-03-09

春意融融,百草吐芳。为隆重庆祝国际“三八”妇女节,表达对医院女职工的关爱和祝福,丰富女职工业余文化生活,昨天下午,我院在8号楼B1层阶梯教室举行“情怀颂”联欢会,用华美的表演赞美女性、诉颂情怀,用女性的力量弘扬正气、倡导文明,用真挚的言语表达自我、祝福医院。

△院党委书记郑公寿致辞

我院党委书记郑公寿为联欢会致辞,他首先代表医院领导班子向全院1200余名女职工致以节日的问候。郑书记指出,浙江医院建院以来,一代又一代妇女同志将智慧与汗水挥洒在了这片热土,推动了医院发展、挽救了无数生命、维护了群众健康。今天,女职工广泛分布于医院护理、医疗、行政后勤等各个岗位,占全院职工的71.4%,已成为医院的中坚力量。无论白天、黑夜,还是工作日、节假日,我们都能看到女职工奔波忙碌的身影,她们谱写着为人民健康服务的感人旋律,唱响着英雄赞歌。郑书记希望医院全体女职工在以后的工作中,继续发扬主人翁精神,立足本职岗位,勤勉工作,敢于创新,不断提高专业技能和业务素质,为医院进一步的发展壮大出谋划策。

△旗袍秀

联欢会上,率先上场的是旗袍秀。此次表演的人员均为医院女性中层干部,由医师组、护理组和行政组联合出演。她们身着旗袍,或高贵典雅,或清丽脱俗,或婉约柔美,或热情大气,在悠扬的古琴声中,袅袅碎步,曼妙身姿,用古典展示了现代女性的魅力。

△鲜花送榜样

联欢会还特别邀请了为医院赢得殊荣的杰出女性代表:浙江省五一劳动奖章获得者俞志红;“最美护士”团队——原血液净化中心护士长陈峰敏、原重症医学科护士朱小芳、寿晓霞、奚彩芬;浙江省千名好支书——原心脏康复科主任、内二党支部书记任爱华;退休职工女性代表、浙江医院志愿者——徐汉民、周文燕;浙江省151人才——医学检验科副科长李萌;浙江省医坛新秀——重症医学科主任助理李莉。她们在自己的岗位上恪尽职守,无私奉献,为医院建设发展做出了突出贡献,充分展示了女性的时代精神和崭新风貌,成为全院女性职工学习的榜样。现场用鲜花和掌声向她们爱岗敬业的精神和大爱无私的胸怀致敬。这些榜样既是对浙江医院的肯定和认可,更是对全院职工的鞭策和鼓励。

△50-90年代女职工代表“情怀颂”

今年是我院建院63周年,在“情怀颂”篇章中,我院女职工50年代代表任爱华、60年代代表周欢琴、70年代代表张伟娟、80年代代表朱小芳、90年代代表丁超菲上台,用自己的经历讲述与医院同奋斗、共成长的情怀。

△文艺表演

△巾帼文明岗岗长风采

随后,联欢会以《我爱你中国》《玉生烟》《相亲相爱一家人》《桑园访妻》等歌舞戏曲形式轮番上演,古典与现代混搭,清新与时尚碰撞,节目精彩,场面热烈。演出期间穿插巾帼文明岗岗长风采及事迹展示,更是把现场气氛一次次推向高潮。

△唱响院歌 展望未来

联欢会在《浙江医院院歌》激荡人心的歌声中落下帷幕。每位女职工充分感受了联欢会带来的喜悦与快乐,极大鼓舞了建功立业、再创佳绩的决心和干劲,虽然舞台有限,但浙江医院带给大家的发展空间却是无限。告别今天,将站在新的起点;展望未来,将谱写更加壮丽的篇章。