医疗援疆 接力出征 浙江医院四位医生今日凌晨抵达阿克苏

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6627 发布时间: 2017-02-28

2月23日凌晨2点半,位于塔克拉玛干沙漠西北边缘,塔里木河上游的新疆阿克苏地区还沉寂在凛凛寒风、皑皑白雪的夜色里。阿克苏温宿机场上一架满载着390名各行业精英骨干组成的浙江省第九批援疆团队的飞机平稳降落,为这片土地送来温暖。人群中,浙江医院心血管内科副主任金红峰副主任医师、消化内科丛衍群医师、ICU胡才宝医师和内分泌科王绍冠医师风尘仆仆但却神采奕奕,他们将传承浙江医院“臻德精术”核心价值观,深耕新疆,开展医疗援疆工作。

△从左至右依次为胡才宝、丛衍群、金红峰、王绍冠

2月20日下午浙江医院为四位援疆医生举行的欢送会上,院长严静、党委书记郑公寿、副院长曹永葆等院领导对援疆医生们寄予厚望。严院长代表医院对他们舍小家顾大家、勇担重任的援疆之举表示衷心感谢和崇高敬意,希望他们在完成援疆任务的同时保重身体,医院将全力做好后勤保障工作,解除他们的后顾之忧。此外,院领导特别强调,希望他们牢记使命和责任,在工作中根据省委、省政府要求,“练好政治上坚定清醒的基本功,做民族工作的基本功和自律自警的基本功”,“输血”与“造血”结合,精准帮扶,注重团结与奉献,将浙江医院的优良作风与精湛技术带到新疆,为当地卫生事业发展做出积极贡献。

△四位援疆医生与三位院领导合影

浙江医院四位援疆医生纷纷表示,有医院做坚强后盾,有院领导的大力支持,有前几批援疆医生们打下的良好基础,他们有信心把工作做得更好,树立浙江援疆干部的良好形象,在新疆留下感情、留下业绩、留下口碑,圆满完成医疗援疆任务!

据悉,凌晨抵达阿克苏后,浙江医院四位援疆医生未做休息,即刻投入由阿克苏地委组织部组织的“第九批浙江省援疆干部人才岗前培训”中,并将于下周赴新疆阿克苏地区第一人民医院正式开展医疗帮扶工作。