《医疗器械使用质量管理规范化》国家级继续教育培训班成功在杭州举办

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7004 发布时间: 2016-11-22

20161110日至12日,浙江省医学学术交流管理中心、浙江省医疗质量控制与评价办公室、浙江医院和浙江省医疗设备管理质控中心在杭州开元萧山宾馆联合举办《医疗器械使用质量管理规范化》国家级继续医学教育培训班(项目编号:2016-15-02-174())

本次培训班分为医疗器械使用管理的政策法规与规范医院医疗器械质量管理与实践医疗器械生产厂家在落实《医疗器械使用质量监督管理办法》的方法与措施医院医疗器械使用质量管理中问题与经验四个模块,分别从管理层、实施层、生产层与实践层对近几年陆续颁布的各类医疗器械法律法规进行了深入解读与实践探讨。培训班得到了省内各级医院的医疗器械管理人员与分管院长的高度重视,来自省内近300家医院的350位学员前来参加。

培训班现场

浙江省医疗质量控制与评价办公室副主任缪建华主持开班仪式,浙江医院院长、浙江省医疗设备管理质控中心主任严静与浙江省食品药品监督管理局医疗器械监管处副处长郑文华出席并致辞。浙江省医疗设备管理质控中心常务副主任谢松城、中华医学会医学工程分会副主任委员郑焜、中华医学会医学工程分会常委秘书长冯靖祎、浙江省医学会医学工程分会侯任主任委员王志康、北京大学第三医院医学工程处主任许峰等分别在不同主题板块授课。

浙江医院院长严静致辞

浙江省医疗设备管理质控中心常务副主任谢松城授课

随着医疗器械与临床诊疗关系日益紧密、各级医疗机构内医疗器械总量快速增加、医疗器械使用安全和质量管理问题日渐突出,医疗器械的规范化管理迫在眉睫。本次培训班为广大学员详细解读新的医疗器械相关法律法规,旨在规范医疗器械的质量管理,进一步推动医疗器械管理理念及方法的发展。