北京协和-浙江医院血流动力学联合论坛在杭举办

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6853 发布时间: 2016-11-08

2016年11月4日至11月6日,由浙江医院与北京协和医院联合主办的血流动力学论坛暨第12期国家级继续教育项目——《休克及血流动力学监测与支持进展》在杭州云栖海航度假酒店成功举办。

△学习班现场

△刘大为教授发表讲话

△严静院长等专家教授与场内学员进行交流讨论

浙江医院副院长金肖青主持开幕式,法国巴黎拉里博瓦西埃尔医院麻醉复苏科(急救监护)主任、法国图卢兹普潘医院麻醉科及ICU主任Fabrice Vallée,中华医学会重症医学分会第一、二届主任委员、北京协和医院ICU主任刘大为,中华医学会重症医学分会青年副主任委员、北京协和医院ICU副主任隆云,浙江省医学会副秘书长田云鹏,中华医学会重症医学分会常委、浙江省医学会重症医学分会候任主任委员、浙江医院院长严静,浙江医院重症医学科主任龚仕金等教授、嘉宾及300多位来自全国的重症医学专业医生到会。

△授课现场

本次学习班以北京协和医院和浙江医院这两家在国内重症医学学科血流动力学领域具最高水准的医院举办联合论坛的形式,集国内外20多位知名专家授课,聚焦重症医学前沿,关注《中国严重脓毒症/脓毒性休克治疗指南》、《血流动力学治疗北京共识》,围绕指南与共识进行授课、专家答疑及PBL临床病例讨论,从心脏与血流、容量与灌注、灌注与微循环等方面,一起探讨临床工作中相关难点和热点问题,旨在将指南和共识中的最新科研成果推广应用到临床,规范治疗手段和方法,共架理论与实践桥梁。论坛的成功举办充分展示了浙江医院重症医学学科处于省内领先、国内前列的影响力及辐射力,进一步推动全省乃至全国重症医学学科与临床的进步和发展。