我院成功举办第三期浙江省重症超声技术规范化培训班

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7547 发布时间: 2016-11-08

2016113~114日,由浙江省ICU质控中心联合中国重症超声研究组牵头,浙江医院重症医学科承办的第三期浙江省重症超声技术规范化培训班在杭州成功举办。

浙江医院重症医学科主任龚仕金主持开班仪式。浙江省医疗质量评价办公室副主任建华,浙江省ICU质控中心主任、浙江省医学会重症医学分会侯任主任委员、浙江医院院长严静出席并致辞,中华医学会重症医学分会青年委员会副主任委员、浙江医院医院办公室主任许强宏等参加。

严静院长在致辞中说到,浙江医院一直致力于重症医学专业医生培训工作,本次培训班进一步促进了重症超声技术在ICU的推广应用,规范了重症超声技术的临床准入,为提高临床诊疗水平、培养实用型重症医学人才提供了学习与交流的平台。

△ 严静院长致辞

△ 龚仕金主任主持开班仪式

培训班邀请来自国内各大医院重症超声研究领域的著名专家、中国重症超声研究组(CCUSG)的核心成员授课,授课内容包括重症超声临床基础理论专题讲座和模拟实践操作。培训结束后取得合格证书,并由浙江省ICU质控中心认定具有重症超声资质的医师学员,可开展重症超声技术。现场专家们深入浅出的讲解、中英结合多样化的教学方式、生动逼真的实战模拟训练,使得学员们获益匪浅。

△ 培训现场

△ 培训班集体合影

此次培训班的成功举办,为重症医学临床工作培训了一批合格的重症超声技术人员,让重症医学专业医生在临床诊断中具备了过硬的技能,有利于将超声容量管理、心脏管理、肺水管理等技术推广应用到各重症医学科,展示了浙江医院最新最全面的临床超声应用技术和理念,进一步推动全省乃至全国重症医学临床专业和学科发展。