浙江医院连续7年举办九九重阳大型公益活动

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7676 发布时间: 2016-09-28

时报记者 蒋菲 通讯员 张伟娟 王婷

昨天早上8点不到,不少老人提着印有“浙江医院”的白色袋子,赶到浙江省人民大会堂“赴约”,他们要参加的正是“九九重阳——浙江医院与您健康相约”大型公益活动。公益讲座、科普活动、义诊、健康套餐……7年来,浙江医院这项关于健康的公益活动从未间断。

浙江医院院长严静刚一出现,就被一名老奶奶拦下提问。原来,老奶奶的老伴最近刚成功放了支架,之前做过两次都没成功,接下来要注意什么,要做哪些检查,她都一一询问记下。

记者了解到,浙江医院每年举办不少于100场各类健康公益讲座和义诊活动,每年免费发放不少于5万份的健康宣教资料,在各个健康日举办健康讲座、“浙江老年健康大讲堂”、老博会敬老大型讲座义诊等活动,而“九九重阳——浙江医院与您健康相约”大型公益活动已经是浙江医院关注老年人健康的一项传统项目。

在浙江医院的患者中,老年人占了半数以上,过去的一年,医院在老年医学及慢病防控领域有了许多新成果、新突破。

比如成功启动了浙江省医学重点创新学科(老年逆龄医学)项目;作为主办方首次将“亚太地区老年医学高峰论坛暨第七届国际老年学及老年医学会亚洲衰老高级课程班”放在我国华东地区举办;邀请了多位亚太地区老年医学顶级专家参会,并和亚太临床老年病学和老年医学联盟签订了“钱塘银龄卫士领航培训计划”合作项目。

这些项目及会议的举办,有助于建立起覆盖全省、长三角地区乃至全国的老年综合征多维诊疗信息化平台,以更先进、科学、全面的医疗技术服务全省乃至全国的老年患者。

至于大家最关心的浙江医院三墩院区——浙江省老年医疗中心何时运营,严静院长表示,三墩院区建筑面积15.1万平方米,一期床位1200张,将于明年初正式运营,将成为全省老年病治疗康复中心、研究中心、指导中心和国内外交流合作中心,为广大老年患者提供完善的一站式综合诊疗、康复服务。

青年时报2016928A13版:健康新闻