提高素质与效能,保障“安全与质量”——记浙江医院2016年中层干部培训班

作者: 管理员  阅读次数: 6957 发布时间: 2016-07-26

为了提升医院中层干部的综合素质,提高医院整体管理效能,也为了更好服务G20,顺利通过等级医院的复评,我院于2016年7月23日至24日举办了以“安全与质量”为主题的中层干部培训班,医院领导、职能科长、科主任、护士长以及安吉、平湖分院的中层干部近200人参加了培训。

此次培训特邀到省卫计委医政处俞新乐处长,央视国际策划和主持人栾帆,全国大型医院督查专家、中山大学附属中山医院副院长杨有业教授,省质评办常务副主任、省护理学会理事长胡斌春,做了关于新医改形势下医疗管理重点、媒体关系与危机应对以及如何迎接等级医院评审的专题讲座。俞新乐处长从宏观的角度分析了当前新医改形势下的重点任务及主要的措施。

栾帆老师用大量的案例剖析了媒体的现状,并着重讲解了医院如何制定危机处理预案,发生危机事件后如何用“一个中心、两个基本点、四项基本原则”的处理方法来化解危险。

胡斌春和杨有业老师就等级医院评审细则的解读、现场评审的方法与要领、目前存在的主要问题和迎评前的准备工作这四方面进行详细的阐述。

此次培训课程内容深刻精辟、老师授课语言风趣幽默,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,使医院中层干部全面了解了目前全省医疗的任务重点及措施,提高危机事件发生后与媒体打交道的能力,掌握迎接等级医院评审的精髓,深受受训者的好评。

人力资源部 沈  炯