我院召开G20峰会保障工作动员大会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6649 发布时间: 2016-05-27

2016年3月31日下午,我院召开G20峰会保障工作动员大会,大会由医院党委书记郑公寿主持,院长严静作动员专题讲话,医院全体中层干部及相关科室成员参加了会议。

△图为动员大会现场

严院长传达浙江省、杭州市联合召开的保障G20峰会医疗卫生动员大会的精神,指出此次峰会共有35个国家元首来杭,含享受元首级待遇的人员总计120余名,为建国以来最大规模最高规格。我院作为承担本次大会医疗保障主要单位、四家定点医疗机构之一,主要承担VIP首长保健任务,使命光荣,责任重大。

正如浙江省委常委、杭州市委书记赵一德所说:“服务保障G20峰会是我们必须满分答好的政治必答题。”严院长指出,浙江医院全体工作人员务必充分认识到做好G20峰会保障工作已经成为当前压倒一切、必须全力以赴完成的一项重大政治任务。

严院长辩证总结了医院在人员培训、物资保障、应急演练、公共卫生保障等G20峰会前期保障工作中取得的成果及存在的问题,对医院下一步工作方案做了明确指示。他要求全院上下树立一盘棋的大局思想;细化任务、明确分工,建立月报、周报、日报制度,完善督查整改机制,科学安排人员调度;绷紧安全生产这根弦,抓好医疗安全的同时,特别重视公共卫生、环境、设施及消防等安全管理工作,及时发现和消除可能存在的各种安全隐患;强化各项应急预案的培训、演练及落实,建立分组演练和综合演练相结合的工作机制。

△图为严院长作动员专题讲话

最后,严院长强调,即将召开的G20峰会是对健康浙江建设成果的一次总检阅,医院每一位职工要以强烈责任感和使命感投入到峰会保障任务中去,把服务保障G20峰会作为奋斗和奉献的好机会、大舞台,以“舍我其谁”的责任担当,精益求精做好每一项工作,圆满完成这项光荣使命,交出满意答卷!