高标准高质量做好 G20 峰会医疗卫生服务保障工作——严静院长在动员大会上代表发言

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6898 发布时间: 2016-05-27

1月18日下午,2016年G20峰会医疗卫生保障工作动员大会在省人民大会堂召开。省委常委、杭州市委书记赵一德,省委常委、省委秘书长陈金彪出席会议并作重要讲话。省卫计委主任杨敬主持。杭州市副市长陈红英作工作部署。我院院长、市卫计委负责人分别代表省、市医疗卫生系统作表态发言。

△图为会议现场

此次会议围绕全面推进国际峰会医疗卫生保障工作,要求省市医疗卫生系统要强化使命担当,把服务保障G20峰会作为奋斗和奉献的好机会、大舞台,以“舍我其谁”的责任担当,精益求精做好每一项工作,圆满完成服务保障任务。要瞄准国际标准,全面加强人员培训、物资保障、应急演练、公共卫生保障等工作,要狠抓工作落实,确保各项工作。

△图为省委常委、市委书记赵一德讲话

承办G20峰会,是让世界感知中国魅力和浙江风采的一个重要窗口。高水平、高质量完成峰会医疗卫生保障工作是题中之义。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要坚决贯彻省市委决策部署,强化使命担当,瞄准国际标准,狠抓工作落实,高标准高质量做好G20峰会医疗卫生保障各项工作,确保取得“四个满意”成效。副市长陈金彪强调,省市医疗卫生系统务必高度重视、务必精准筹备、务必合力共为,高标准做好医疗卫生保障筹备工作,高质量完成峰会医疗卫生保障任务。

我院作为承担本次大会的医疗保障主要单位之一,院长严静代表本次峰会所有医疗保障单位发言。他表示,这是我们浙江卫生人向全世界展现"求真务实、诚信和谐、开放图强"浙江精神的大好时机!在如此高标准下,承担本次峰会医疗保障工作的各家定点医疗单位,不仅承受了沉甸甸的压力,也感受到政府和人民的信任、鼓舞和期望。

要做好这项工作,圆满完成这一重大政治任务,信心、实力和丰富的保健工作经验缺一不可,前期的各项准备工作必然是重中之重!作为省内唯一的一家专职干部保健医院,我院不仅有优美的医疗环境、一流的医疗设施和完善的组织架构,还拥有百余名高素质的专职干部保健医疗队伍和各专业专家团队支撑;在60余年的干部保健工作中,多次承担国际级、高级别大型会议活动的医疗保障服务,一直承担着中央领导、外国元首、重要外宾在浙期间的医疗保障任务,以及我省副省以上领导的专职干部保健工作。

△图为严静院长发言

严院长表示,对于本次峰会,我院各个部门多次组织学习,反复强调这项工作的重要性,首先在思想意识上,全院达成了高度的一致。并成立了浙江医院保障G20峰会领导小组及办公室,制定了详细的工作方案,重点成立了包括医疗急救、护理、药物保障、物资后勤保障、感染管理、安全保卫等多个工作小组,精心选派政治过硬、业务精湛的医护人员成立院内和院外保障医疗组,按照习总书记“能打仗、打胜仗”的要求,不断进行分组演练和全院综合实战演练,抓环节,抠细节,对于所有可能影响峰会保障工作的问题,发现一个,解决一个,确保各项工作落到实处!

发言最后,严院长表态:“我院将在省委省政府、省卫生计生委等上级部门的坚强领导下,与兄弟医院同心同德,倾力合作,一切围绕办好峰会这个圆心,科学谋划,狠抓落实,全面高质量完成任务,为本次峰会取得最佳成效作出应有贡献!”