我院庆祝5.12国际护士节暨表彰大会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7164 发布时间: 2016-05-13

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,表彰优秀护理工作者,激励年轻护士,我院于2016512日下午在8号楼阶梯教室举办 “魅力五月,感谢有你”庆祝5.12国际护士节暨表彰大会。院长严静、党委书记郑公寿、副院长张虹、副院长黄栋、省干部保健中心副主任倪娇娜、前党委书记郭长根、院长助理俞志红及护理部主任许瑛、副主任李君、副主任刘彩霞、副主任陈芳、各科室护士长、护士代表等参加了此次会议

△图为张虹副院长致辞

会议伊始,张虹副院长开场致辞。她说,今年国际护士节的主题为“护士:变革的力量,提高健康系统的适应性。”护理的服务理念与管理理念在不断发展,变革创新已然是全球护理发展的大趋势,在过去的一年中,我院护理人员认真传承南丁格尔精神,以严谨的工作作风、精湛的专业技术服务患者,取得了优异成绩,提升了医院护理质量和效益。

△图为严静院长致辞

严静院长代表医院为护理人员送上温馨的节日问候和祝福,他说,护理工作平凡而又伟大,护士对整体临床医疗工作的重要性不言而喻。我院这几年的发展,离不开所有护士的辛勤付出与努力,护理队伍不断扩大,面临新的机遇与挑战,希望大家在未来道路上以“臻德精术”医院核心价值观为指导,同心同力、不断学习、不断进步、再创辉煌。

△图为郑公寿书记发表讲话

随后,院领导为2015-2016年度10位优秀护士、10位护理新秀,2016护理急救技能竞赛及首届护士健康教育竞赛获奖人员颁奖,表彰她们一年来坚守岗位付出的辛勤努力,并对她们所取得的成绩表示祝贺。掌声中,中-美糖尿病中心护士单晶和ICU男护万志国分别作为优秀护士和护理新秀代表发言,讲述他们在临床护理工作中的点点滴滴。面对这些优秀护士,郑公寿书记表示,他们用爱心、细心和责任心,得到了患者和家属们的肯定与满意,取得了很好的成绩,他希望全院护理人员发扬南丁格尔精神,以此次获得表彰的优秀护理人员为榜样,再接再厉,在今后的工作中再创佳绩。而作为南丁格尔精神的传承源泉,我院无数护理前辈曾为医院发展做出巨大贡献,表彰大会现场,六名护理前辈作为代表接受鲜花与掌声。

△图为单晶()与万志国()分别作为优秀护士和护理新秀代表发言

△图为六名护理前辈合影

为了勉励和支持护理工作,在接下去发表感言的环节中,医务部主任陈新宇作为医生代表发言,她提到,护士是医生的眼睛和耳朵,让医生更好的把握病情;护士也是医生的手和脚,把医嘱更好的贯彻下去,让医术更为精湛、到位,医疗质量的提高,是在医生和护士共同努力的层面上才能达到,所以医护团结和紧密配合尤为重要,希望护士和医生抱团取火,点亮我院光辉未来。作为护士家属代表,二十二病区护士宗爱(2014-2015年度优秀护士)的丈夫在现场一语道出护士工作的辛苦,坦言一直全力支持爱人的工作,并为她负责的态度与执着的信念骄傲;而分院外科副护士长王佳7岁的儿子也出现在舞台上,红扑扑的小脸蛋满满都是对母亲的崇拜,他用稚嫩的嗓音讲述了母亲工作的辛苦并送上了节日的祝福。

△图为优秀护士获奖选手合影

△图为护理新秀获奖选手合影