我院召开“两学一做”专题党课暨学习教育动员部署会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6725 发布时间: 2016-05-13

512日上午,为贯彻落实中央、省委、省卫生计生委提出的“学党章党规、学系列讲话、做合格党员 ”学习教育要求,高水平推进医院建设和健康事业,我院在八号楼阶梯教室召开“两学一做”专题教育党课暨学习教育动员部署会,大会由我院党委副书记、院长严静主持,党委书记、副院长郑公寿作“两学一做”专题教育党课,省卫生计生委党组书记及主任杨敬同志、省卫生计生委办公室主任曹启峰同志莅临,全院党员、入党积极分子参加了会议。

严静院长首先指出,“两学一做”学习教育,是今年全党党建工作的龙头任务,中央、省委对开展“两学一做”学习教育高度重视,习近平总书记也多次做出重要指示。“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党员队伍建设的必然要求,是推进“健康浙江”建设的现实需要,同时也对我们提出了明确的要求,要求各级党组织都要认真抓好落实。随后,杨敬书记对我院所有护士表达了节日的问候,并强调“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。

郑公寿书记以《高标准践行“两学一做”要求 高水平推进医院建设和人民健康事业》为题,围绕“两学一做”的内涵和意义,从努力学习提高,明确教育内容、深刻理解领会,掌握精神实质、精心组织开展,确保取得实效三点,对“两学一做”学习教育进行动员部署。他指出,“两学一做”,关键在做。要以学促做、知行合一,把做合格的共产党员作为这次学习教育的着眼点和落脚点,壮大合格党员队伍,增强队伍素质,解决实际问题,促进医疗健康事业发展。他强调,今年是“十三五”规划的开局之年,也是奋力推进“健康浙江”建设的关键之年,我们任重而道远。

郑书记还特别强调了习近平总书记补短板重要论述蕴含的深刻哲理,并指出这对医院今后的发展有极其重要的意义。郑书记说,要深刻领会其中蕴含的方法论,切实提高整体工作水平,充分运用重点论与两点论相统一,以及整体与部分辩证关系原理,强调从解决部分突出问题着力,实现整体结构优化和功能提升,扬长避短、优势互补;要深刻领会其中蕴含的群众观,切实增进同人民群众的感情,强调全面建成小康社会突出的短板主要在民生领域,要想方设法帮助民众解决看病难、看病贵问题,提高老百姓对求医看病的认同感。

围绕全院“两学一做”学习教育动员部署会精神,结合医院的创新发展工作,此次部署会贯穿了中央、省委及卫生计生委的要求,着重结合医疗行业面临的任务和挑战,从“认知、学习、行动、落实”等四个方面进行了深刻阐述,并提出了明确的要求。这次会议既是动员过程,也是学习过程。会后各支部及时进行传达学习,贯彻落实院党委所制定的学习教育方案,结合自身工作实际,严格按照进程深入开展学习讨论。在新医改的背景下,发挥党员先锋模范作用,为我院“十三五”规划顺利开局,为医院各项事业的发展做出贡献。